В ДЕРЕВНЕ СЕМИГОРЬЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО ФАПА

7 месяцев ago Vichugskie 0

Планируется, что новый фельдшерско-­акушерский пункт будет готов к сдаче в эксплуатацию уже в этом году.

Как мы сообщали ранее, в мае текущего года в деревне Семигорье Вичугского района начато строительство нового фельдшерско­акушерского пункта. На данный момент основные строительные работы здесь выполнены: установлен металлический каркас, который был утеплен, обшит фасад, подведены коммуникации, подключено электроснабжение, завершаются отделочные работы в помещениях. Затем ФАП укомплектуют медицинским оборудованием, и после процедуры лицензирования он будет введен в эксплуатацию.

Председатель Совета депутатов Сунженского сельского поселения, житель деревни Семигорье Сергей Кудряшов напомнил, что старое здание ФАПа на протяжении многих лет находилось в неудовлетворительном состоянии. «Жители деревни неоднократно обращались с этим вопросом к депутатам Совета поселения, но средств в местном бюджете на эти цели не было. К сожалению, мы не вошли в областную программу, поэтому за помощью в решении этой проблемы жители обратились к депутату Ивановской областной Думы Анатолию Бурову», – пояснил Сергей Владимирович.

Депутат Совета Сунженского сельского поселения, председатель совета ветеранов деревни Семигорье Ольга Смирнова поделилась, что, как и все жители деревни, очень ждала начала ремонта здания ФАПа. А когда выяснилось, что восстанавливать его оказалось нецелесообразным и при поддержке областного депутата были изысканы средства из внебюджетных источников на строительство нового здания, жители с нескрываемым восторгом восприняли эту новость.

Также она пояснила, что в поликлинику поселка Каменка пожилым людям, инвалидам добираться сложно в силу проблем со здоровьем, поэтому местный здравпункт очень востребован селянами.

«Совсем скоро у нас появится новый ФАП с современным оборудованием, где будет комфортно трудиться нашим фельдшерам, а их пациентам – получать здесь медицинские услуги.

От лица жителей деревни и всех ветеранов благодарим людей, причастных к этому событию, за заботу, за то, что на нас обратили внимание. С нетерпением ждем, когда наш современный ФАП начнет работу, ведь наше здоровье – это наша жизнь», – отметила Ольга Владимировна.