СТАНИСЛАВ ВОСКРЕСЕНСКИЙ НА ВСТРЕЧЕ С ЖИТЕЛЯМИ ВИЧУГИ: ВАЖНО, ЧТОБЫ ГОРОЖАНЕ ПРИНЯЛИ И ОДОБРИЛИ КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ

1 месяц ago Vichugskie 0

Обеспечение кадрами в здравоохранении и развитие первичной диагностики, развитие транспортной инфраструктуры и благоустройство, ремонт дорог, социальная поддержка – эти и другие вопросы обсудил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский с жителями Вичуги в ходе рабочей поездки в муниципалитет 11 августа.

В начале разговора глава региона ещё раз подчеркнул важность общественного контроля. Это касается как дорожной сферы, так и проектов благоустройства. «Сейчас был на одном объекте по ремонту дорог, сделан безобразно, всё будут переделывать. Но вот что здесь очень важно: я предложил главе по тем девяти объектам, которые в этом году в Вичуге будут сделаны, провести общественную приёмку. Чтобы люди видели, какого качества дороги мы принимаем, что должно быть всё идеально. Поэтому если кто-то делает не пойми как, нам такая работа здесь, в Ивановской области, не нужна», — рассказал губернатор. Он обратился к жителям города: «Прошу всех, кто неравнодушен, к этой работе подключиться и присоединиться к активистам, которые вызвались следить за тем, чтобы работы делались качественно». Станислав Воскресенский подчеркнул, что в этом году на дороги в Вичуге почти в три раза увеличено финансирование. «Потому что дороги совсем «тяжёлые», мне вичужане об этом много писали напрямую в соцсетях. Но меняем ситуацию. Отремонтировали в прошлом году дорогу Кинешма-Вичуга и Вичуга-Иваново. Сейчас важно зайти внутрь города и навести порядок», — сообщил Станислав Воскресенский. Он уточнил, что общественная приёмка также коснётся проектов комфортной городской среды: «Очень важно, чтобы жители приняли и одобрили то, как это сделано. Что это всё сделано для людей, и мы не должны с вами об этом забывать».

Отвечая на вопрос директора предприятия «Стройка» Сергея Куликова, глава региона пояснил, как работает общественный контроль. В прошлом году при ремонте трассы Вичуга – Кинешма неравнодушные жители сообщили, что, по их мнению, у подрядчика проблемы с качеством. «Мы туда поехали, проверили. Оказалось, что мнение жителей подтвердилось, по-моему, как раз это были вичужане, и я их за это благодарю. Подрядчик вовремя поправил. То есть, когда мы с вами наваливаемся на какую-то проблему, получается её решить. Поэтому по дорогам я прошу: финансирование увеличено именно внутри Вичуги, но надо теперь добиться, чтобы качественно всё было. У нас к октябрю всё должно быть сделано, все девять объектов», — сказал Станислав Воскресенский.

Председатель ТСЖ «Московский» Ирина Королёва поблагодарила за запуск скоростного рельсового автобуса, который начал курсировать от Иванова до Кинешмы с остановкой в Вичуге. Она рассказала, что теперь сообщение стало более комфортным и быстрым. Однако впечатление испортил недавний неприятный инцидент, когда хулиганы закидали камнями проезжающий локомотив. Станислав Воскресенский назвал случившееся неприятным «эксцессом жизни», однако заверил, что это не причина останавливать преобразования. «Когда мы занимались комфортной городской средой, говорили, зачем некоторые объекты делаются слишком хорошие, что люди будут спиливать свет, портить скамейки… Ну и что? Будут – новые поставим. Знаете, бытиё сознание определяет. Ивановская область достойна хорошего качества жизни: хороших поездов, хороших скамеек в парках, хороших дорог… Поэтому важно задавать планку и стоять на своём. Дорогу осилит идущий, будем и дальше заниматься преобразованиями», — отметил он. Глава региона также рассказал об истории появления нового транспортного средства в регионе — совместной работе с РЖД и найденном технологическом решении. «Людям станет удобнее передвигаться. Если спрос будет, и количество вагонов будем увеличивать», — сообщил губернатор.

Сразу несколько вопросов на встрече касались темы здравоохранения. В частности, психолог из центра детского творчества Елена Крюкова поделилась личной историей и посетовала на нехватку узких специалистов в детской и во взрослой поликлинике. Поэтому, по её словам, часто приходится ездить на приём в областную больницу. Медсестра Вичугской ЦРБ Татьяна Карасёва отметила, что многие медики в городе в рамках проекта «Решаем вместе» голосовали за здравоохранение. По её мнению, дополнительные средства нужно направить в первичное звено, в том числе на первичную диагностику. Станислав Воскресенский сообщил, что первичное звено ждёт большая перенастройка работы, в том числе в рамках программы Президента России по модернизации первичного звена, реализация которой начнётся в 2021 году. Здравоохранение, как основную проблемную отрасль, выбрали и жители в ходе проекта «Решаем вместе», и сейчас работа по определению конкретных объектов для финансирования продолжается в Общественной палате региона, в других общественных организациях. «Поэтому мне важно ваше мнение услышать, какая самая кричащая проблема сейчас в Вичуге в здравоохранении? Например, в Иванове это точно детское здравоохранение, в Кинешме, похоже, тоже, а вот в Тейкове – взрослая поликлиника… Поэтому не должно быть всё под одну гребёнку, в каждом муниципалитете своя острая проблема в сфере здравоохранения», — подчеркнул губернатор. Участники встречи поделились с главой региона своим мнением, а также задали другие вопросы в сфере социально-экономического развития Вичуги.