С 31 АВГУСТА ВОЗОБНОВЛЯЮТСЯ ПРОФОСМОТРЫ И ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ

6 месяцев ago Vichugskie 0

По состоянию на 27 августа на территории Ивановской области официально зарегистрированы 7248 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 38 диагнозов). Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из новых случаев: 25 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 12 человек – по контакту с ранее заболевшими. Один человек приехал из Москвы на личном транспорте.

В целом под наблюдением медиков остаются 2799 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1275 тестов, ожидается результат по 1765 тестам.

В стационаре находятся 396 человек, в том числе на койках с кислородом – 126 человек. На аппаратах ИВЛ – 11 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 124 койки.

За сутки выписаны 25 человек, суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 6004 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Статистика летальности за сутки пополнилась двумя случаями. Один из них – пациент 35 лет из Шуйского района и пациент 78 лет из Лухского района. Причиной смерти в обоих случаях стала двусторонняя пневмония в тяжелой форме, вызванная новой коронавирусной инфекцией. При этом у пациентов были и серьезные сопутствующие заболевания.

Суммарно скончались 117 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.  

«Отмечу, что в регионе произошел небольшой рост заболеваемости пневмониями. До сих пор у нас от недели к неделе шло снижение. Итоги за неделю мы подведём в понедельник, ситуация будет понятнее. Назову вам цифру за прошедшие сутки – это 38 пневмоний. На прошлой неделе мы фиксировали в среднем 20 случаев в день. Будем внимательно следить за ситуацией», – отметил Артур Фокин.

Также глава облздрава сообщил, что по решению регионального оперативного штаба с понедельника, 31 августа, будут возобновлены профосмотры и диспансеризация взрослого населения. Для детей профилактические осмотры уже ведутся. «Пока мы не возобновили осмотры для лиц старше 65 лет, ограничения снимаем поэтапно. Тем, у кого подходит время плановой диспансеризации, советую воспользоваться этой возможностью проверить свое здоровье», – подчеркнул Артур Фокин.