НЕ ОБНАРУЖИЛ ЗАКАЗАННОГО В ПОСЫЛКЕ ИЗ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

6 месяцев ago Vichugskie 0

Только за сутки зарегистрировано сразу три факта хищения денег под предлогом получения предоплаты за виртуальный товар, сообщает УМВД по Ивановской области.

Мужчина нашел интернет-магазин с объявлением о распродаже одежды. Выбрал понравившиеся ему вещи (ремень кеды и пять пар носок) и оплатил покупку. В полученной посылке обнаружил совсем не то, что он заказывал.

Еще один гражданин присмотрел на «Авито» системный блок компьютера. Сделал предоплату в сумме 5500, после чего связь с продавцом-мошенником прервалась.

На той же электронной торговой площадке мужчина присмотрел блок двигателя автомобиля и перечислил мошеннику 27 000 рублей.

По всем фактам следственными органами полиции возбуждены уголовные дела.

Двое граждан стали жертвами мошенников, представившимися сотрудниками службы банковской безопасности. Преступники сообщили потерпевшим о том, что их сбережения, хранящиеся на электронных счетах, могут быть похищены злоумышленниками. В итоге потерпевшие, полагая, что выполняют указания банковских безопасников, лишились крупных денежных сумм. В одном случае потерпевший сам перевел более ста тысяч на счет указанный мошенником. В другом потерпевшая сообщила преступнику реквизиты своей карты и также потеряла сбережения.