«ЕДИНАЯ РОССИЯ» НАЧАЛА ПРОВЕРЯТЬ ШКОЛЫ РЕГИОНА

6 месяцев ago Vichugskie 0

Мониторинг обеспечения младших школьников горячим питанием продлится до конца сентября.

В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.

В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.

«У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и с Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» в Ивановской области Алла Афонина рассказала, чтопроект «Горячее питание школьников» набирает в нашем регионе обороты. Школы области с первого учебного дня начали обеспечивать горячим питанием школьников 1-4 классов на бесплатной основе, мобильно решаются организационные вопросы по графикам приема пищи с учетом санитарных требований. Уже получены положительные отзывы от родителей, дети сами отмечают, что есть возможность выбора блюд, все очень вкусно. Школы самостоятельно решают вопросы о разнообразном меню, которое будет предложено на рассмотрение родительской общественности. Те средства, которые выделены школам, позволяют обеспечить один бесплатный полноценный прием пищи. Родители, по желанию, могут заказать второй прием пищи своему ребенку уже за дополнительную плату.

«Конечно, условия во всех школах разные, но руководители образовательных организаций заинтересованы в реализации данного проекта, — отмечает Алла Афонина. В Ивановской области к мониторингу за качеством реализации данного проекта подключились депутаты, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», представители региональных органов власти, общественные организации. Важно, чтобы выделенные деньги были потрачены рационально, и наши дети были здоровыми».