ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КАМПАНИЯ ВЫШЛА НА ФИНИШНУЮ ПРЯМУЮ

7 месяцев ago Vichugskie 0

13 сентября на территории Ивановской области пройдет единый день голосования. В преддверии этого дня председатель Избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева провела брифинг, посвященный вопросам подготовки и организации голосования на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований региона.

Как рассказала Анжелика Соловьева, на территории Ивановской области идет подготовка к единому дню голосования. В регионе проходят ­ 115 кампаний. Жителям области в единый день голосования 13 сентября предстоит избрать новый состав 109 советов поселений и шести городских округов, включая административный центр. Всего предстоит заместить 1331 мандат.

В Ивановской области правом принимать участие в муниципальных выборах, выдвигая своих кандидатов, обладают 32 региональных отделения политических партий. От сбора подписей были освобождены партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». По области выдвинули своих кандидатов 13 партий. Был выдвинут
3081 кандидат.

В Ивановской области в целом выдвигались 413 кандидатов­самовыдвиженцев, из них зарегистрированы 333 человека.

В ходе избирательных кампаний было отказано в регистрации 137 кандидатам. Причинами отказа в регистрации кандидатов были недостаточное число достоверных подписей, недостоверность представленных сведений, ненадлежащее оформление документов, отсутствие документов, сокрытие судимости.

После регистрации выбыли 54 кандидата.

Особое внимание в ходе брифинга было уделено обеспечению безопасного голосования.

Управлением Роспотребнадзора разработаны рекомендации по организации голосования для членов комиссий, избирателей, наблюдателей и представителей СМИ. В соответствии с ними средствами индивидуальной защиты будут обеспечены и члены УИКов, ТИКов, и избиратели. Входы и выходы в помещения для голосования будут разграничены, температуру на входе будут проверять бесконтактными термометрами.

Для членов участковых избирательных комиссий и избирателей закуплены маски защитные, перчатки для членов УИК, перчатки полиэтиленовые для избирателей, ручки шариковые, антисептическое средство универсальное для обработки рабочих поверхностей и рук, дезинфицирующее средство для уборки помещений, пакеты для надомного голосования. Закупленные средства защиты и антисептические средства в полном объеме поставлены во все территориальные избирательные комиссии Ивановской области до 31 августа 2020 года, переданы в участковые комиссии до начала досрочного голосования 2 сентября.

Кроме того, главам администраций поручено организовать на избирательных участках дежурство лиц, осуществляющих температурный контроль и выдачу санитарных наборов в период досрочного голосования и в день голосования, а также уборку помещений для голосования с использованием дезинфицирующих средств в период со 2 по 13 сентября.

 В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией будет строго контролироваться работа комиссий по соблюдению норм санитарной безопасности.

­ Избирательная комиссия Ивановской области осуществляет всеобъемлющий контроль за соблюдением избирательных прав, – отметила председатель Избиркома. – Проверяем все жалобы, заявления и иные обращения о нарушениях, поступающие как во все избирательные комиссии, так и правоохранительные органы.