«НАЛОГОВЫЕ КАНИКУЛЫ» ПЛАНИРУЮТ ПРОДЛИТЬ ДО КОНЦА 2023 ГОДА

2 месяца ago Vichugskie 0

С инициативой поддержать впервые зарегистрированных предпринимателей выступил губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. Он предложил продлить действующую в регионе льготу еще на три года, до конца 2023 года. Глава региона поручил экономическому блоку областного правительства оперативно внести соответствующие изменения в областное законодательство.

«На встрече с предпринимателями договорились, что продлим действие налоговых льгот для тех, кто решил заняться бизнесом впервые. Действовала льгота до конца 2020 года, мы решили продлить ее на 2021-2023 годы. То есть, те, кто впервые займутся бизнесом, получат такое освобождение сроком на два года. Заняться собственным делом, нести ответственность за сотрудников — это как маленький подвиг. И я считаю правильным это поощрять», — отметил Станислав Воскресенский.

Напомним, Налоговый кодекс РФ с 1 января 2016 года предоставил субъектам Российской Федерации право устанавливать налоговую ставку в размере 0% для налогоплательщиков упрощенной и патентной систем налогообложения – впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах. Индивидуальные предприниматели вправе применять нулевую налоговую ставку в пределах двух календарных лет со дня государственной регистрации. Льгота, согласно действующему областному закону, установлена в регионе до 31 декабря 2020 года включительно.

Как уточнила заместитель председателя правительства Ивановской области Людмила Дмитриева, за 2018-2019 годы в регионе «налоговыми каникулами» воспользовались более 820 вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. «Применение «налоговых каникул» в регионе имеет не только финансовую, но и социальную эффективность, поскольку позволило активизировать деятельность именно начинающих предпринимателей», — сообщила она. Продление льготы для индивидуальных предпринимателей – одно из мероприятий в пакете мер поддержки бизнеса в период экономического спада из-за эпидемии коронавируса.

По информации ivanovoobl.ru