ДАННЫЕ О ГРАЖДАНАХ-НАРУШИТЕЛЯХ ПРАВИЛ ЭПИДБЕЗОПАСНОСТИ НАПРАВЯТ РАБОТОДАТЕЛЯМ

1 месяц ago Vichugskie 0

С сегодняшнего дня данные сотрудников, нарушающих режим ношения масок на улице и в общественных местах, будут передаваться работодателям для принятия мер по месту работы. О решении оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Ивановской области на брифинге сегодня, 22 октября, сообщил глава регионального Роспотребнадзора Павел Колесник.

Павел Колесник напомнил, что правоохранительные и контролирующие органы продолжают проводить проверки соблюдения всеобщего масочного режима жителями, в том числе в общественных местах. Однако теперь к нарушителям не только применяют меры административной ответственности: с сегодняшнего дня работодателям в ежедневном режиме будут направляться данные о сотрудниках, нарушивших требования эпидбезопасности, для принятия мер по отношению к ним по месту работы. «Только за вчерашний день были установлены работники, нарушающие масочный режим, 14 предприятий. Каждому из руководителей сегодня будет доведена информация в письменной форме о необходимости соблюдения правил эпидбезопасности работниками как на самом предприятии, так и по пути следования с работы и на работу», — рассказал Павел Колесник.

Также главный санитарный врач региона еще раз подчеркнул важность соблюдения мер безопасности во время школьных каникул. Напомним, принято решение о синхронизации периода каникул в всех школах Ивановской области: они пройдут с 26 октября по 8 ноября включительно. «В это время дети могут гулять, тем не менее, нужно постараться ограничить контакты вне семьи и с пожилыми близкими и родственниками, – отметил Павел Колесник. – Очень важно в эпидемиологическом плане выдержать эти две недели. Этот период равен одному инкубационному периоду. Именно от того, как пройдут эти две недели, и какой уровень заболеваемости будет сохраняться, будет приниматься решение о необходимости продления каникул или возвращении в обычную очную форму всех образовательных организаций». Павел Колесник призвал жителей региона соблюдать все установленные эпидемиологические правила безопасности, в том числе всеобщий масочный режим.