РАБОТАЮЩИМ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА В ВОЗРАСТЕ 65 ЛЕТ И СТАРШЕ ОФОРМЯТ БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ

9 месяцев ago Vichugskie 0

Работающие жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в ежегодном оплачиваемом отпуске, могут получить электронные больничные листы сроком действия с 6 ноября по 19 ноября. Соответствующий указ подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Решение принято в связи с предложениями главного государственного санитарного врача по Ивановской области и с учетом текущей санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Временные правила оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним утверждены постановлением Правительства РФ. Больничные листы для работников в возрасте 65 лет и старше оформляют в тех регионах, где действуют ограничения в рамках режима повышенной готовности.

Выданные новые электронные больничные листы, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Для этого работодателю необходимо направить в региональное отделение Фонда социального страхования РФ реестр с данными работников. Самим гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, также как и посещать поликлинику для получения больничного листа. Расчёт пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам.

Напомним, с 6 ноября жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше должны соблюдать свою изоляцию на дому до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Покинуть место пребывания такие лица могут только для совершения прогулок. Для покупки лекарств и продуктов пожилые люди могут обратиться к волонтерам штаба #МыВместе по телефону 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный).

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области

Фото: Дмитрий Рыжаков