АЛЕКСЕЙ ХОХЛОВ ПРЕДЛОЖИЛ АКТИВИСТАМ ЗАНЯТЬСЯ ТРУДОУСТРОЙСТВОМ МОЛОДЕЖИ

9 месяцев ago Vichugskie 0

Депутат Госдумы от Ивановской области Алексей Хохлов, член фракции «Единая Россия» в рамках региональной недели в четверг, 5 ноября, встретился с активистами регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России«, а также с молодыми помощниками депутатов.

Встреча прошла в городском отделении партии с соблюдением всех противоковидных регламентов. Депутат рассказал о своей работе в российском парламенте, в комитете по обороне, в избирательном округе. Затем Алексей Хохлов ответил на вопросы начинающих политиков. Их интересовали самые разные темы – развитие лидерских качеств, вовлечение молодежи в общественную жизнь, участие в избирательных кампаниях.

Один из вопросов касался будущего Ивановской области: какую нишу регион может занять в экономке России. «Наша область на протяжении полутора столетий развивалась как центр текстильной промышленности. Сейчас эта отрасль переживает не лучшие времена, не выдерживая конкуренции с продукцией из Китая. Зато у города Иванова есть отличное советское наследство — шесть крупных вузов разных направлений», — отметил Хохлов. По его словам, научный потенциал ивановских ученых должен быть востребован в экономике, и регион может стать своего рода «силиконовой долиной». Главное, чтобы сократился путь, который проходят изобретения от лабораторий до реализации. И у каждого вуза есть свои наработки и связи, которые необходимо развивать.

Молодогвардейцев также волнует проблема трудоустройства молодежи. «Все в ваших руках. Почему бы не создать под эгидой «Молодой гвардии Единой России» агентство по поиску работы для молодежи, провести переговоры с областным комитетом по труду и занятости населения, с работодателями? Это была бы по-настоящему востребованная деятельность», — подчеркнул депутат. Молодогвардейцев заинтересовало это предложение.

«Очень приятно, что у ребят активная жизненная позиция. Их волнуют самые животрепещущие темы. Причем они задаются вопросом, а что мы можем сделать, чтобы решить ту или иную проблему, предлагают пути решения», — подытожил парламентарий.