ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ПОМОЧЬ ПОЧТЕ РОССИИ С ТРАНСПОРТОМ

4 месяца ago Vichugskie 0

В ходе брифинга зампред областного правительства Ирина Эрмиш дала разъяснения по доставке пенсий для граждан старше 65 лет, находящихся в режиме самоизоляции.

Порядка 60% граждан получают пенсию в банках, 40% — в отделениях Почты России. Для граждан, получающих пенсию на банковскую карту, изменений нет. Гражданам, получающим пенсию через Почту России, пенсию будет доставлять почтальон на дом. «Принято решение помочь Почте России с транспортом, так как нагрузка увеличилась, и часть сотрудников старшего возраста там сейчас тоже на изоляции»,- пояснила Ирина Эрмиш.

В случае если гражданин получает пенсию в банке лично, то он может воспользоваться такой социальной услугой, как доставка до отделения банка и обратно. «Такая практика существовала и в весенний период, мы ее продолжаем и помощь нашим пенсионерам предлагаем», — сказала Ирина Эрмиш. Для этого необходимо обратиться в отделение соцзащиты по месту жительства или на «горячую линию» Департамента социальной защиты населения по телефону 8-800-100-16-60 и согласовать с сотрудниками вопросы доставки гражданина в банк и обратно.