ДАННЫЕ О РАСПРОСТРАНЕНИИ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В РЕГИОНЕ НА 20 НОЯБРЯ

5 дней ago Vichugskie 0

По состоянию на 20 ноября 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 14 259 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 155 диагнозов).

Об этом на брифинге сообщил руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ивановской области Павел Колесник.

Из новых случаев: 107 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 36 человек – по контакту с ранее заболевшими; 11 человек без клинических проявлений, один человек прибыл из Москвы.

В целом под наблюдением медиков остаются 7529 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 3509 тестов, ожидается результат по 6541 тесту.

В стационаре находятся 2285 человек, в том числе на койках с кислородом – 1432 человека. На аппаратах ИВЛ – 63 пациента. Свободны для пациентов с COVID-19 – 254 койки.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 10 133 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 165 человек.

216 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась тремя случаями: это пациент 71 года из Лежневского района, пациент 73 лет из Иванова и пациент 66 лет из Родников. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Главный санитарный врач региона Павел Колесник отдельно остановился на вопросе работы спортивных секций для детей. «Все виды дополнительного образования у нас продолжают находиться на дистанционном формате, за исключением спортивного направления в сфере дополнительного образования, оказания услуг по спортивной подготовке и просто спортивные занятия детей в секциях, школах, в спортклубах или фитнес-клубах. Такие занятия могут проходить в очном режиме», — напомнил он. Павел Колесник подчеркнул, что работа таких организаций должна быть организована в соответствии с действующими регламентами эпидбезопасности. «Если возможностей организовать работу по регламентам нет, то данная организация приступить к обучению не сможет до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки», — отметил он.

Также главный санитарный врач региона разъяснил порядок дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных жилых домах, в которых выявляют факт заражения жильцов коронавирусом. «Когда в многоквартирном доме фиксируется заболевший коронавирусной инфекцией, так называемый домашний очаг, по предписанию Роспотребнадзора Центр гигиены и эпидемиологии проводит дезинфекцию за свой счет – не за счет пациента и не за счет жителей подъезда. Проводится дезинфекция места проживания больного и возможный путь его следования от квартиры до выхода на улицу. То есть если человек проживает на втором этаже, то дезинфекция проводится от его квартиры до подъездной двери. Дезинфицируются места общего пользования – лифт, перила, лестничная клетка. Этот порядок действует с марта», — рассказал он. По его словам, в Ивановской области еженедельно обрабатывают около 300 бытовых очагов. Павел Колесник напомнил, что также для профилактики коронавируса в местах общего пользования многоквартирных домов должна периодически проводиться текущая обработка, эту работу организуют управляющие компании и ТСЖ.

Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 34 494 человек (за сутки под наблюдение взяты 175 человек), 26 965 человека по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 92 человека). На сегодняшний день под наблюдением остаются 7529 человек с разными сроками окончания карантина.

Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 9518 положительных тестов на коронавирус (из них за последние сутки 107). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 5802 случаев.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)