УТВЕРЖДЕН РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ ЛЕДОВЫХ КАТКОВ НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

8 месяцев ago Vichugskie 0

В Ивановской области работа проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры возможна только при условии соблюдения требований регламента. Документ утвержден постановлением регионального правительства.

Регламент работы проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры

Регламент порядка работы проката спортивного инвентаря на открытых объектах спортивной инфраструктуры, находящихся на территории Ивановской области, в условиях распространения новой короновирусной инфекции регулирует организацию дезинфекционных мероприятий, мер по защите работников и посетителей от заражения COVID-19, устанавливает требования к персоналу и организации его работы.

Документ содержит ряд общих требований. Среди них – заполнение чек-листов сотрудниками и термометрия в течение рабочего дня, опрос о состоянии их здоровья, временное отстранение от работы сотрудников с повышенной температурой или с другими признаками респираторных заболеваний, а также работников в возрасте 65 лет и старше.

Регламентирована обязанность работодателя обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты как во время нахождения на рабочем месте, так и во время следования к месту работы и обратно. Кроме того, рабочие места персонала, осуществляющего выдачу и сбор спортивного инвентаря, оплату, должны быть оборудованы прозрачными защитными экранами.

На территории спортивного объекта не допускается прием посетителями пищи и напитков, за исключением предприятий общественного питания, действующих на основании порядка работы таких объектов. Для работников прием пищи должен быть организован в специально оборудованном помещении.

В каждой организации необходимо назначить сотрудника, ответственного за соблюдение регламента. Приказом работодателя он наделяется полномочиями контролировать, как коллектив исполняет требования регламента, по результатам проверки принимать меры дисциплинарного характера. 

Отдельное требование — недопущение скопления людей в помещениях из расчёта один посетитель на 5 кв.м площади, а в случае, если посетителей больше, необходимо организовать ожидание на улице с соблюдением социальной дистанции. Обязательны к соблюдению и другие правила эпидбезопасности: разграничение потоков людей на входе и выходе, социальная дистанция, использование средств индивидуальной защиты, при входе и в местах общего пользования необходимо оборудовать места для обработки рук кожными антисептиками. Кроме того, на территории объектов спортивной инфраструктуры запрещаются к проведению массовые мероприятия. Также владельцам рекомендуется предусмотреть одновременную работу максимального числа касс и пунктов выдачи инвентаря.

В связи с тем, что жители Ивановской области в возрасте 65 лет и старше с 6 ноября находятся на домашнем режиме, их допуск на объекты спортивной инфраструктуры запрещен.

Важный вопрос – проведение комплекса дезинфекционных мероприятий. Перед открытием пункта проката, а также каждые два часа в течение рабочего дня все контактные поверхности (дверные и витринные ручки, ручки тележек и корзин, поручни, перила) должны подвергаться дезинфекции, спортивный инвентарь необходимо обрабатывать после каждого использования посетителями. Не реже, чем каждые два часа регламентировано проветривать помещения с массовым нахождением людей. В местах общего доступа необходимо разместить дезинфицирующие средства для самостоятельной обработки инвентаря посетителями. Также владелец объекта должен обеспечить пятидневный запас дезинфицирующих средств и организовать регулярное обеззараживание воздуха с помощью специального оборудования.

В случае, если среди персонала или посетителей выявлено заболевание коронавирусом, необходимо после их изоляция провести комплекс противоэпидемиологических мероприятий.