ПАРЛАМЕНТАРИИ ОБСУДИЛИ ПОДДЕРЖКУ СОТРУДНИКОВ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ

4 месяца ago Vichugskie 0

Ранее эту тему на уровне Федерации поднял Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев.

В конце ноября Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил ввести материальную компенсацию за внеурочную работу. Существующих в настоящее время механизмов поддержки сотрудников с ненормированным рабочим днем недостаточно, подчеркнул он.

Дмитрий Медведев предложил пересмотреть варианты компенсации за ненормированный рабочий день, предусмотрев введение материальных выплат работникам. Действующее трудовое законодательство их не предполагает. Работник может рассчитывать лишь на дополнительный трехдневный отпуск, чем часто злоупотребляют работодатели, заявил Дмитрий Медведев в ходе ноябрьской видеоконференции, где обсуждались меры по развитию социально-трудового законодательства.

«Злоупотребление понятием «ненормированный рабочий день» родилось в советский период, и в настоящий момент границы этого понятия стали гораздо шире. Возможны разные пути решения этой проблемы – от увеличения продолжительности дополнительного отпуска за внеурочную работу до введения за нее материальной компенсации», — сказал Дмитрий Медведев. Он предложил широко обсудить этот вопрос во всех регионах.

Ивановские парламентарии подключились к обсуждению мер поддержки сотрудников с ненормированным рабочим днем.

Член фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе, Председатель комитета Ивоблдумы по экономике, промышленности и сельскому хозяйству Сергей Баранов отметил:

 Фракцией «Единая Россия» в Ивановской областной Думе на стадии разработки федерального законопроекта проведены широкие обсуждения совместно с профсоюзными организациями региона и Комитетом по труду и занятости населения. Такие обсуждения планируется провести и по вопросам, регламентирующим понятие «ненормированный рабочий день». Основные положения по ненормированному рабочему дню, сформированные 30 лет назад, морально устарели. Сегодня границы этого понятия стали гораздо шире. Депутатами фракции «Единая Россия» прорабатывается следующая концепция: сотрудникам, занятым по ненормированному графику, необходимо законодательно расширить перечень поощрений – от увеличения продолжительности дополнительного отпуска за внеурочную работу до введения за нее материальной компенсации. Поправки, вносимые в Трудовой кодекс, должны быть направлены в первую очередь на защиту прав работников на отдых и на сохранение и увеличение заработной платы.

Профсоюзы полностью поддерживают инициативу партийцев.