ПРОГРАММУ МОДЕРНИЗАЦИИ ПЕРВИЧНОГО ЗВЕНА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УТВЕРДЯТ 15 ДЕКАБРЯ

4 месяца ago Vichugskie 0

Программа модернизации первичного звена здравоохранения Ивановской области одобрена на федеральном уровне. Об этом губернатор Станислав Воскресенский сообщил на совещании по вопросу развития детского здравоохранения в среду, 9 декабря.

Глава региона рассказал, что по итогам проектного комитета в Правительстве РФ, который прошел под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой, принято решение одобрить программу модернизации первичного звена здравоохранения в России.

Напомним, решение о направлении беспрецедентных средств в модернизацию первичного звена здравоохранения принял Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета РФ в прошлом году. «Мы тогда там докладывали, рассказывали, почему именно первичка требует масштабных вливаний  с уровня страны. Теперь эти программы одобрены, и наша программа Ивановской области одобрена, мы её утвердим 15 декабря», — отметил Станислав Воскресенский.

Глава региона напомнил, что речь идет о модернизации поликлиник, закупке оборудования, кадровом обеспечении, информатизации, которая должна сделать более удобной работу врачей и получение услуг пациентами.

Станислав Воскресенский также назвал сумму средств, которые в течение пяти лет в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения будут выделены Ивановской области со стороны федерального центра, — 4,8 млрд рублей. «Это серьезные деньги. Понятно, что их всегда не хватает, особенно в здравоохранении, но всё-таки это серьезные средства, которые нам с вами позволят порядок в первичном звене навести, чтоб люди почувствовали как можно быстрее улучшение качества услуг», — отметил Станислав Воскресенский.

Губернатор поручил до 15 декабря устранить технические замечания, после чего региональная программа будет принята и подписана. Глава региона также поручил провести большую работу по информированию жителей области. «Нужно сделать презентационные материалы, с графиками. Жители должны знать, в какие сроки и где строится новая поликлиника, когда ремонтируется поликлиника, когда появляется какое-то новое оборудование — чтобы была у всех ясность», — поставил задачу губернатор.

Станислав Воскресенский также обратился к общественным организациям, жителям и предложил проконтролировать работы. «Обязательно попрошу поддержки жителей нашей области, как мы это традиционно делаем в дорожном строительстве, комфортной городской среде, — сигнальте нам, если что-то будет не так по поводу реализации программы. Здесь важно, чтобы конструктивная критика всегда была, чтобы все были в тонусе, и мы вместе с вами добились результата», — заключил глава региона. 

Источник: официальный сайт Правительства Ивановской области