СТАРТОВАЛА АКЦИЯ В РАМКАХ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ОТЕЦ — МОЛОДЕЦ»

7 месяцев ago Vichugskie 0

На территории городского округа Вичуга, Вичугского, Родниковского и Лухского районов стартовал благотворительный проект «Отец-молодец», который реализуется Главным управлением МЧС России по Ивановской области совместно с региональными отделениями «Российского детского фонда», Советом отцов, органами социальной защиты и местного самоуправления.

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Вичуга, Вичугского, Родниковского и Лухского районов Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Ивановской области, совместно с сотрудником Всероссийского добровольного пожарного общества спланировано оказание помощи семьям, где отец вынужден много работать, оставляя в лучшем случае детей на попечение «подросших» детей (соседей, знакомых). В данных условиях важно внедрение технических средств для обнаружения пожаров с проведением соответствующей разъяснительной работы.

Для реализации данного проекта на территории городского округа Вичуга, Вичугского, Родниковского и Лухского районов были спланированы выезды сотрудников для установки датчиков пожарных извещателей.

Авторы проекта «Отец-молодец» считают, что его реализация повысит    уровень противопожарной защиты семей указанной категории, поддержит отцов, самостоятельно воспитывающих детей и попавших в трудную жизненную ситуацию, а также позволит довести меры безопасного поведения до детей в ненавязчивой форме.