В РЕГИОНЕ РАЗРЕШАТ ПРИЕМ В САНАТОРИИ УЧЕНИКОВ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

5 месяцев ago Vichugskie 0

В указ губернатора Ивановской области о повышенной готовности внесли очередные изменения. Нововведения утвердили по решению регионального оперативного штаба. Документом разрешен прием в санатории школьников с 1 по 4 класс. Ранее здравницы могли принимать только детей, перенесших коронавирус.

По состоянию на 4 февраля 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 27 434 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 165 диагнозов). Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 116 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 48 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Москвы.

В целом под наблюдением медиков остаются 13 233 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1713 тестов, ожидается результат по 163 тестам.

Всего в стационаре находится 1142 человека, в том числе на койках с кислородом – 704 человека. На аппаратах ИВЛ – 40 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 837 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 24 182 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 286 человек.

782 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась девятью случаями: это пациент 58 лет из Приволжского района, пациент 73 лет из Кинешмы, два пациент 54 лет и 70 лет из Шуи и пять пациентов из Иванова 33 лет, 68 лет, 72 лет, 76 лет, 82 лет. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 19 206 человек, за прошедшие сутки – 2021 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 1256 человек.

В регионе для проведения оздоровительной кампании открываются круглогодичные санатории для школьников 1-4 классов. Такое решение регионального оперативного штаба озвучил Артур Фокин в рамках брифинга. Сегодня соответствующие изменения будут внесены в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности». «Ранее санатории могли принимать на оздоровление детей после перенесенного заболевания коронавирусом. Теперь с учетом эпидемиологической обстановки младшее школьное звено также сможет пройти оздоровительную кампанию. Рассчитываем, что дети по решению родителей поедут в санатории организованными группами – классом, например. В этом случае не придется прерывать учебный процесс», — разъяснил он.

Отвечая на вопросы журналистов, глава облздрава сообщил, что весной 2021 года детская поликлиника №1 областного центра частично переедет в новое здание, расположенное в районе 1-ой городской больницы. «Мы отремонтировали и подготовили современную поликлинику, потому что здание на Ленинградской не соответствует современным требованиям. Сейчас мы готовим новое здание к открытию. Туда будут перемещены все узкие специалисты и часть педиатрических участков. При этом участки, которые находятся вокруг старого здания поликлиники на Ленинградской, мы там и оставим, потому что людям так удобно. И этот вопрос мы с жителями детально проговаривали», — пояснил директор департамента. Он так же отметил, что в здании поликлиники на ул. Ленинградской также будут проведены ремонтные работы.


Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 53 127 человек (за сутки под наблюдение взяты 304 человека), 39 894 человека по истечении 14-дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 212 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 13 233 человека с разными сроками окончания карантина.

Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 19 399 положительных тестов на коронавирус (из них за последние сутки 116). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 9819 случаев.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)