В ВИЧУГЕ СТАРТУЮТ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОТЛОВУ БРОДЯЧИХ СОБАК

4 месяца ago Vichugskie 0

В последнее время участились жалобы населения на увеличение собак, находящихся на улицах без привязи, которые создают угрозу для здоровья и жизни граждан.

В связи с этим в течение месяца с 8 февраля 2021 года на территории городского округа Вичуга будет работать выездная специализированная бригада по отлову бродячих собак.

Огромная просьба, своих домашних питомцев в данное время держать дома на привязи, не отпускать без присмотра и выгуливать только на поводке.

В противном случае собаки,  находящиеся на улицах и в прочих общественных местах без сопровождающего лица, могут быть отловлены. Возникшие претензии приниматься не будут. 

Напоминаем! В соответствии с «Правилами благоустройства территории городского округа Вичуга», владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, должны содержать собак на привязи. Владельцы, содержащие собак в свободном выгуле, должны обеспечить условия, исключающие возможность проникновения собак за территорию двора и улицы. Выгуливать собак разрешается только на поводке  и в наморднике. Также сообщаем, что собаки, находящиеся в общественных местах без владельцев, подлежат отлову.

Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, убедительно просим Вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на поводке.