ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ МУКИ И ХЛЕБА В 2021 ГОДУ ОКАЖУТ ПОДДЕРЖКУ

2 месяца ago Vichugskie 0

Мукомолам компенсируют часть затрат на закупку продовольственной пшеницы, а предприятиям хлебопекарной промышленности — на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий при условии, если они не допустят повышения цен на производимую продукцию в месяце получения компенсации.

Всего в текущем году из федерального и областного бюджетов производителям муки, хлеба и хлебобулочных изделий будет направлено 24,5 млн рублей.

Предоставление данного вида государственной поддержки стало возможным благодаря выделению дополнительных средств бюджету Ивановской области из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Соответствующие постановления, регулирующие порядок предоставления субсидий предприятиям хлебопекарной промышленности и производителям муки, подписал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Предприятиям хлебопекарной промышленности субсидии будут предоставляться ежемесячно в размере 2 тыс. рублей за одну тонну произведенных и реализованных хлебобулочных изделий и хлеба. Производителям муки компенсация будет предоставляться на возмещение части затрат, связанных с приобретением продовольственной пшеницы, в размере, не превышающем 50 процентов разницы между текущей ценой на продовольственную пшеницу и среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды трех предыдущих лет, скорректированной с учетом инфляции.

Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, принятая мера направлена на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на муку и хлебопекарную продукцию для населения. Именно поэтому средства в рамках господдержки предприятия начнут получать уже в марте текущего года.

Фото: Дмитрий Рыжаков

Источник ivanovoobl.ru