В ИВАНОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ПОСТУПИЛА НОВАЯ ПАРТИЯ ВАКЦИНЫ «СПУТНИК V»

2 года ago Vichugskie 0

По состоянию на 9 марта 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 31 146 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией (за сутки поставлены 60 диагнозов). Об этом сообщил на брифинге директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 39 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 17 человек – по контакту с ранее заболевшими; три человека прибыли из Танзании; один человек прибыл из Москвы.

В целом под наблюдением медиков остается 9791 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 540 тестов, ожидается результат по 94 тестам.

Всего в стационаре находятся 765 человек, в том числе на койках с кислородом – 563 человека. На аппаратах ИВЛ – 27 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 405 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 29 326 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 10 человек.

960 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась двумя случаями: это пациент 75 лет из Пучежа и пациент 82 лет из Иванова. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины «Спутник V» 46 850 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 24 737 человек. «В настоящее время вакцины в Ивановской области достаточно. На прошлой неделе мы получили новую партию вакцины «Спутник V» в количестве 8300 доз», — сообщил глава депздрава. Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно через колл-центры поликлиник и на портале госуслуг, а также в регистратуре при посещении лечебного учреждения.

Заболеваемость пневмонией в Ивановской области за неделю увеличилась на 7,2%. С 1 по 7 марта в регионе зарегистрировали 368 пневмоний, неделей ранее — 343 случая заболевания. «Сейчас число заболевших коронавирусом снижается, но растет количество пневмоний. Во многом это обусловлено сезонностью. Март – это традиционный подъем как респираторной и вирусной заболеваемости, так и заболеваемости бактериальной пневмонией. Готовность к третьей волне должна быть, и для жителей региона важно понимать, что сегодняшние показатели не означают, что риск заболеть стал меньше. Сейчас не время расслабляться» — добавил Артур Фокин.

В рамках брифинга он также озвучил социальный портрет пациента, госпитализированного в COVID-госпиталь региона. Глава облздрава отметил, что за минувшую неделю на 5,8% снизилось число госпитализаций среди пожилых граждан в возрасте 65 лет и старше. На 3,1%, выросла доля госпитализированных в возрасте от 18 до 45 лет и на 3,4% — в возрасте от 46 до 65 лет. 60% госпитализированных на сегодня — женщины, 50,8% — работающие граждане, 31% — пенсионеры. 80% пациентов, находящихся на лечении в стационарах, инфицировались через бытовой контакт.

По официальным данным Росстата, добавленная смертность в России в январе 2021 года по сравнению с январем прошлого года составила 33,9%. В Центральном федеральном округе смертность за данный период выросла на 40%, в Ивановской области – на 23,3%. «Это самый низкий показатель по центральному округу и 20-ая позиция по России. Это объективный результат усилий наших врачей и системы здравоохранения в целом. Область справилась с пандемией лучше соседних регионов, и те ограничения, которые мы принимали на протяжении года, были правильные», — подчеркнул директор департамента.


Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 59 263 человека (за сутки под наблюдение взяты 185 человек), 49 472 человека по истечении 14-дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 39 человек). На сегодняшний день под наблюдением остается 9791 человек с разными сроками окончания карантина.

Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 22 177 положительный тестов на коронавирус (из них за последние сутки 39). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 10 862 случая.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)