«#СПОРТШКОЛАГОРОД» — ПРОЕКТ НАШЕЛ СВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ!

1 год ago Vichugskie 0

Инициативу о реализации в 2021 году региональной программы по благоустройству спортивного пространства школ больших городов региона поддержал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

В четверг, 11 марта, губернатор Ивановской области совершил рабочий визит в спортивный клуб «Текстильщик». В ходе поездки был затронут вопрос реконструкции спортивно-игрового пространства в городских округах и районах региона. На фоне проблемы устаревшей спортивной базы в школах, что подтвердили воспитанники Клуба, депутат Ивановской областной Думы во фракции «Единой России» Михаил Кизеев вышел к Губернатору с инициативой продолжить реализацию успешного регионального проекта «#СпортШколаГород».

«Важной составляющей в формировании крепкого здоровья подрастающего поколения является спорт, и интерес к нему необходимо прививать с самого раннего возраста.  Реализация проекта позволит усовершенствовать спортивную базу образовательных организаций, сделать ее современной и комфортной для занятия школьников физической культурой, — отметил Михаил Кизеев.

Проект предполагает реконструкцию существующих спортивных залов и создание новых многофункциональных спортивных площадок, оснащенных современными тренажерами на базе образовательных организаций крупных городских округов региона.

«Спортивному благоустройству территорий школ сельской местности и небольших муниципальных образований Ивановской области уделяется особое внимание в рамках федерального проекта «Детский спорт». Однако нельзя забывать, что многие учреждения в больших городах были построены в советское время и требуют капитального ремонта не меньше», — добавил парламентарий.

Глава региона Станислав Воскресенский согласился с тем, что спортивная база школ должна соответствовать современным требованиям и нормам, а также желаниям учащихся в первую очередь, и поддержал реализацию проекта на территории Ивановской области.

«Спортивные залы надо приводить в порядок, большинство из них – в плохом состоянии, — отметил Станислав Сергеевич. – Я считаю, что программу необходимо продолжить».

Как и прежде, работы по благоустройству будут под контролем депутатов, общественных и партийных кураторов. А сами объекты и их материально-техническую оснащенность определят с учетом педагогических и родительских сообществ.

Напомним, проект «#СпортШколаГород» инициирован фракцией «Единой России» в Ивановской областной Думе. В 2020 году в рамках реализации программы было охвачено 36 школ – на эти цели в региональном бюджете было предусмотрено 108 миллионов рублей.