1 АПРЕЛЯ БУДУТ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

2 года ago Vichugskie 0

Совсем скоро жители г.о. Вичуга и Вичугского района узнают, какие из предложенных ими проектов по благоустройству собственных территорий, будут поддержаны из областного бюджета. Сумма поддержки может составить до 700 тысяч рублей.

1 апреля в Департаменте внутренней политики Ивановской области состоится конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах.

Городской округ Вичуга на конкурс представил сразу 11 инициативных проектов жителей по благоустройству территорий у многоквартирных домов и домов частного сектора, в том числе по установке детских и спортплощадок. Два проекта на конкурс направили жители Новописцовского поселения и по одному – Октябрьского, Сошниковского, Старовичугского, Сунженского и Каменского поселений Вичугского муниципального района.

Прием документов на конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах, был закончен 1 марта. Всего в департамент поступила 181 заявка от инициативных граждан со всей области. Согласно заявочной документации, чаще всего инициативы касались создания и благоустройства детских и спортивных площадок.

Напомним, региональный проект реализуется в Ивановской области с 2019 года. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский не раз подчеркивал, что благоустройство для каждого жителя начинается с придомовой территории.  По инициативе главы региона объем поддержки по программе в 2020 году был увеличен до 50 млн. рублей.  Столько же он предложил выделить и на текущий год.

В прошлом году на территории г.о. Вичуга в рамках этого проекта жители получили поддержку из областного бюджета на благоустройство шести придомовых территорий, и три гранта было выделено инициативным гражданам из Вичугского района.

О. Крылова