РЕШЕНИЕ КАДРОВОГО ВОПРОСА – ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА ПРЕДПРИЯТИЯ

2 месяца ago Vichugskie 0

На сегодняшний день в нашем городе не так много производственных предприятий, значительно меньше, чем, к примеру, разного рода торговых точек. А если предприятие еще и развивается, создает новые рабочие места, это вообще для Вичуги большая редкость. Мы побеседовали с заместителем директора ОСП «Фабрика Шагова» Екатериной Александровной Лебедевой, которая рассказала, каких результатов достигла фабрика за последний год и какие перспективы ждут предприятие в ближайшем будущем.

­

— Екатерина Александровна, прошлый год был очень сложным для всех организаций. Внезапно введенные в марте 2020 года ограничения практически парализовали деятельность многих предприятий в нашем городе. Расскажите, как Фабрика Шагова смогла пережить этот сложный период?

­ — События прошлогодней весны, связанные с ограничениями из-­за коронавируса, развивались настолько стремительно, что ни мы, ни наши партнеры просто не успели адекватно подготовиться к негативным последствиям всего этого. Наше предприятие работает по давальческой схеме производства, т.е. мы оказываем услуги по обработке давальческой пряжи и выработке нужного вида ткани. Поэтому, когда многие из наших партнеров остановили свою работу по причине карантина, мы потеряли бОльшую часть заказов. В результате трудностей у наших давальцев загрузка оборудования к концу апреля на Фабрике Шагова составляла всего
30 % от наших мощностей. Нужно было срочно перестраи­вать свою работу с учетом создавшейся ситуации. Сложность была в том, что приходилось работать в условиях полной неопределенности, ведь никто тогда не мог сказать, когда все это закончится.

Мы обсуждали разные варианты работы, но об увольнении сотрудников даже не думали, поскольку за последние годы было потрачено много усилий, чтобы собрать сильный профессиональный коллектив. Было сложно, но мы продолжили работу, приняв ряд временных мер, касающихся режима работы сотрудников и всего предприятия. Благодаря грамотным действиям нашего руководителя Воронина Алексея Вячеславовича с июля 2020 года фабрика вошла в штатный режим работы, задолженности по заработной плате мы не имели, и основную часть коллектива нам удалось сохранить. Всего несколько человек приняли решение прекратить с нами трудовые отношения, но на работе предприятия это никак не отразилось.

­ — Екатерина Александровна, как в целом можете оценить результаты работы
Фабрики Шагова в 2020 году?

-­ Главным достижением нашей работы считаю завершение проекта по запуску ткацкого цеха № 3, который мы начали еще в конце 2019 года. Тогда было отремонтировано здание бывшей прядильной фабрики и завезено 90 станков типа СТБ. Весь 2020 год проходили работы по запуску и наладке этих станков. Карантин, конечно, очень затормозил нашу работу, но, несмотря на ограничения, к концу года удалось завершить этот проект. Благодаря его реализации объемы производства на Фабрике Шагова выросли на 15 % по сравнению
с 2019 годом.

­ — Какие задачи стоят перед вами на сегодняшний день?

­ — Установка дополнительного оборудования привела к созданию порядка 40 новых рабочих мест на предприятии. Поэтому главная задача – это решение кадрового вопроса. Сейчас на фабрике востребованы практически все профессии ткацкого производства: ткачи, помощники мастера, операторы узловязальных машин, чистильщики оборудования, операторы сновального оборудования, транспортировщики. Мы предлагаем достаточно высокий уровень заработной платы. К примеру, ткачи в среднем зарабатывают 26 тыс. руб., средняя зарплата у помощника мастера – 36 тыс.руб. Конечно, уровень заработной платы зависит от квалификации сотрудника. Есть те, кто зарабатывает значительно больше.

­ -Вы принимаете на работу только тех, у кого есть опыт работы на фабрике? Или рассматриваются разные варианты, в том числе и с обучением?

-­ Конечно, сотрудник с опытом работы с точки зрения сиюминутной отдачи кажется более привлекательным вариантом. И мы приглашаем к сотрудничеству всех вичужан­­-текстильщиков, кто по каким-­то причинам недоволен настоящим местом работы. К примеру, многие ездят на фабрики в Кинешму, Наволоки, Родники, Каминский и тратят на дорогу ежедневно по 2-­3 часа. Придя на работу к нам, вы это время сможете потратить на общение со своими близкими, да и просто на домашние дела.

Но вопрос обучения на производстве является для нас стратегически важным, учитывая хорошие перспективы нашего развития. Поэтому мы приглашаем молодых людей, кто имеет серьезные намерения получить текстильную профессию. На фабрике разработано и внедрено Положение о наставничестве, в соответствии с которым осуществляется процесс индивидуального обучения всем профессиям ткачества. Особое внимание в этом вопросе уделяется ткачам, поскольку это самая массовая профессия нашего производства. И если раньше в городе профессию ткача можно было получить в профессиональном училище, то сейчас, к сожалению, пока не удается решить вопрос о возобновлении такой программы обучения, и мы вынуждены обходиться своими силами.

Также хочу отметить, что мы уделяем большое внимание карьерному росту молодых сотрудников. Для многих молодых людей очень важно развиваться и реализовывать себя, и мы предоставляем такую возможность. В Компании «Нордтекс», в состав которой входит Фабрика Шагова, уже несколько лет существует уникальный проект корпоративного обучения и создания кадрового резерва, где перспективные молодые сотрудники проходят тренинги по личностному росту, менеджменту, бизнес­процессам и используют полученные знания и навыки непосредственно в производствах, принося огромную пользу предприятию.

В заключение хочу подчеркнуть, что возможности – это основа нашей работы с персоналом. Мы предоставляем сотрудникам различные возможности: возможность заработать достойную зарплату, причем все работы, выходящие за рамки должностных обязанностей, оплачиваются в повышенном размере, нужно только проявить инициативу; возможность обучения и развития при желании человека освоить дополнительную профессию и повысить свою ценность как сотрудника; возможность карьерного роста, когда, придя на фабрику на рабочую позицию, человек может дорасти до руководителя.

Фабрика Шагова – одно из самых перспективных и стабильных производственных предприятий города. Если у вас есть опыт работы в ткацком производстве, если у вас нет опыта, но есть огромное желание его приобрести, не упустите возможность стать нашим сотрудником!

Присоединяйтесь к группе «Фабрика Шагова (Нордтекс)» https://ok.ru/group/56528179757155 в социальной сети «Одноклассники» и  https://vk.com/public202664418– в «ВКонтакте». Увидите много интересного!