НИКАКОЙ РЫБНЫЙ УЛОВ НЕ СТОИТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

2 месяца ago Vichugskie 0

С приходом весны лед на водоемах Ивановской области начинает стремительно разрушаться. Сверху он съедается теплыми весенними солнечными лучами, положительными температурами атмосферного воздуха и талой водой, а снизу его подтачивает течение, которое образуется от растаявшего снега, подпитывающего водоем.

Под действием всех факторов разрушения лед становится рыхлым и, даже обладая толщиной в 20 см, не всегда сможет выдержать вес человека.

Лица, нарушившие запрет выхода (выезда) на лед водоема в период таяния, подлежат административной ответственности за нарушение ст. 5.7 Закона Ивановской области от 24 апреля 2008 г. № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях в Ивановской области», где санкцией предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 700 до 1000 рублей; на должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей; на юридических лиц — от 10000 до 20000 рублей.

Возбуждать производство по делам об административном правонарушении за нарушение запрета выхода (выезда) на лед водоема уполномочены должностные лица органов местного самоуправления, в границах которого находится водный объект.

Несмотря на это, многие любители подледного лова рыбы, пренебрегая запретами и правилами безопасности, устремляются на водоемы, их не страшит возможность быть привлеченным к административной ответственности, провалиться под лед и то, что эта рыбалка может быть последней в их жизни.«Уважаемые любители подледного лова рыбы! Не подвергайте свою жизнь опасности! Помните: никакой улов не стоит человеческой жизни», — призывает руководитель Ивановского инспекторского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области Алексей Воронов.