В ВИЧУГЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ ОСНОВНЫЕ ГОРОДСКИЕ ДОРОГИ, РЕМОНТ КОТОРЫХ ЗАПЛАНИРОВАН НА 2021 ГОД

1 месяц ago Vichugskie 0

Прежде всего, отремонтируют дороги, работы на которых, по вине подрядной организации, не были выполнены в прошлом году. На ул. Металлистов выполнят ремонт дорожного полотна и устройство тротуара. Завершат ремонт на пер. Пятницком: выполнят съезды с дорог, продолжат устройство тротуара и нанесут дорожную разметку.

В план ремонта на этот год также включена ул. Родниковская. Жители неоднократно поднимали вопрос о необходимости ремонта этой дороги, кроме того, по данному вопросу есть решение Вичугского суда. Вместе с ремонтом проезжей части здесь будут проведены работы по устройству тротуара и уличного освещения.

Улицы Н.П. Куликовой и Большая Пролетарская непосредственно прилегают к территориям Коноваловской площади и Коноваловского пруда, на которых в этом году продолжатся работы по благоустройству. В связи с чем, в рамках комплексного подхода к благоустройству городской территории, указанные улицы были внесены в план дорожных работ. Здесь заменят дорожное полотно, сделают тротуары и выполнят монтаж уличного освещения.

По всем указанным объектам имеется сметная документация, на разработку которой были выделены средства местного бюджета в размере 756 тыс.руб.

Ориентировочная стоимость всех вышеперечисленных работ составляет 55 млн. 845 тыс. руб.

В настоящее время администрация города готовит документацию для проведения электронного аукциона по определению подрядной организации. После этого подрядчик сможет приступить к выполнению взятых на себя обязательств.

Добавим, что в настоящее время в Вичуге проходят работы по ямочному ремонту дорог, по которым осуществляется движение общественного транспорта. На эти цели из местного бюджета направлено 3 млн. 956 тыс. руб.