ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ВДВОЕ УВЕЛИЧАТ ЧИСЛО ПРИГОРОДНЫХ ПОЕЗДОВ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1 месяц ago Vichugskie 0

В транспортной схеме региона за две недели появятся 24 дополнительных пригородных поезда, так что частота их курсирования вырастет в два раза.

С 10 мая рельсовые автобусы «Орлан» пустили по маршрутам Иваново – Фурманов и Иваново – Шуя. Ранее запустили скоростные рельсовые автобусы Иваново – Кинешма.

Расписание пригородных поездов по направлениям Иваново – Ковров, Иваново – Нерехта, Иваново – Кинешма синхронизировали так, чтобы сократить время пути и была возможность пересесть на нужные поезда не только в областном центре.

В новой схеме движения станция «Ермолино» стала новым пересадочным узлом по направлениям на Фурманов, Шую и Кинешму. Расписание поездов на Фурманов также синхронизировано с расписанием ряда поездов «Ласточка», которые едут из Иванова в Москву.

В Нерехте Костромской области по просьбам жителей организовали пересадку без длительного ожидания на пригородные поезда Кострома – Ярославль.

С 17 мая назначается еще ряд новых пригородных поездов, которые будут курсировать по направлениям Иваново – Тейково, Иваново – Гаврилов Посад, Гаврилов Посад – Тейково.

Стоит отметить, что тариф на проезд при этом снизили. В пределах городской черты и ближнего пригорода (Кохма, Текстильный, Строкино) — с 31 до 25 рублей.

Проезд на маршрутах Иваново – Шуя, Иваново – Тейково, Иваново – Фурманов приравняли по цене к тарифам автомобильного сообщения. Теперь он стоит 90 – 100 рублей.

Также ввели проездные абонементы с гибкой системой скидок в зависимости от срока действия и количества поездок.