ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ЯВКИ НА МЕРОПРИЯТИЕ, СВЯЗАННОЕ С ПРИЗЫВОМ, ГРОЗИТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ШТРАФ

1 год ago Vichugskie 0

Традиционный весенний призыв 2021 года в Вооруженные силы РФ, стартовавший 1 апреля, и продлится до 15 июля 2021 года. В городском округе Вичуга и Вичугском муниципальном районе подлежат прохождению медицинской комиссии 279 человек.

Министром обороны РФ, командующим войсками Западного военного округа даны указания по обеспечению мероприятий по термометрии, о масочно-перчаточном режиме, тестировании на COVID-19, регулярной санобработке помещений. К работе на призывной и медицинской комиссиях допущены только сотрудники военного комиссариата, прошедшие вакцинацию от коронавирусной инфекции, а также имеющие антитела.

На призывной комиссии тем гражданам, которые обучаются в средних и высших учебных заведениях, будут представлены отсрочки. Те ребята, которые по состоянию здоровья не годны к службе в ВС РФ, будут зачислены в запас. Остальные, годные к военной службе, будут направлены по окончании учебных заведений для службы в ВС РФ по призыву или по контракту. Призывники, имеющие родителей-пенсионеров или инвалидов, женатые, с детьми по возможности будут направлены в воинские части Ивановской области. 16 вичужан отправятся в ВС РФ в должности водителя категории «С», которую приобрели, обучаясь в Вичугской автошколе ДОСААФ.

Особенностью весеннего призыва стала возможность пройти службу по призыву лицам, ранее признанным призывной комиссией ограниченно годными к военной службе по медицинским показаниям. Если такие граждане в возрасте до 27 лет улучшат свое состояние здоровья и желают служить по призыву, то они могут обратиться в военный комиссариат.

Сотрудниками военного комиссариата ведется работа по розыску не оповещенных лиц призывного возраста. Государственной думой в Кодекс об административных правонарушениях внесены  изменения за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету и уклонение от медицинского обследования. Им грозит административный штраф в размере от 500 до 3000 рублей. Все молодые люди должны проявить гражданскую позицию и выполнить свою обязанность по прохождению воинской службы в рядах ВС РФ.

А.Ф. Поляков, военный комиссар г. Вичуги и Вичугского района Ивановской области