В РЕГИОНЕ ПРОДОЛЖАЕТ ФИКСИРОВАТЬСЯ РЕЗКИЙ РОСТ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ КОРОНАВИРУСОМ

11 месяцев ago Vichugskie 0

«Начиная с понедельника в стационары поступили уже 243 человека в тяжелом и средне-тяжелом состоянии. Неделей ранее за такой же период были госпитализированы 166 человек, т.е. рост на 46,4% по сравнению с данными прошлой недели», — сообщил на брифинге сегодня, 17 июня руководитель Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Он также подчеркнул, что число пациентов инфекционных стационаров в возрасте старше 60 лет на данный момент снизилось до 13% от общего числа госпитализированных, и эту положительную тенденцию медики связывают с тем, что в данной возрастной категории наибольшее число вакцинированных. «К сожалению, фиксируем рост госпитализаций в группе от 18 до 60 лет, а ведь это экономически активное население, и сейчас — это две-трети пациентов в наших ковид-госпиталях. Мы тоже связываем этот рост с тем, что в этой группе число вакцинированных небольшое, и надо наращивать темп вакцинации», — отметил глава облздрава.

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 жесткие ограничения вводятся в каждом регионе центральной России. Практически во всех соседних областях — например, Московской, Тульской, Рязанской — введены ограничения на массовые мероприятия и по работе предприятий общественного питания, а также вводится регулярное обязательное тестирование определенных профессиональных групп. «Готовим сферу здравоохранения к негативному сценарию развития эпидемиологической ситуации. На сегодняшний день подготовлен план перепрофилирования коек в наших больницах. На пике волны мы готовы развернуть до 2600 коек, из них 1818 коек с кислородной поддержкой. Но не только медицину надо готовить к борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Это, прежде всего, коллективная ответственность. Всем жителям области важно соблюдать рекомендуемые ограничительные меры и вакцинироваться. К сожалению, ситуация такова, что без этих мер нам не побороть коронавирус», — сообщил директор департамента.