СТАНИСЛАВ ВОСКРЕСЕНСКИЙ: В ТЕКУЩЕЙ ЭПИДСИТУАЦИИ ПРЕДЛАГАЮ ДОВЕРЯТЬ НЕ ДОМЫСЛАМ, А ФАКТАМ

11 месяцев ago Vichugskie 0

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обратился к жителям региона и рассказал о текущей эпидемиологической обстановке, проводимой вакцинации против коронавируса, а также о ситуации с вводом в эксплуатацию инфекционного госпиталя.

«Я предлагаю всем жителям не домыслам доверять, а фактам. Какие мы имеем факты. Первое: заболеваемость растет, число госпитализаций тоже растет, поэтому важно соблюдать все меры предосторожности, все меры безопасности. Второе: вакцина помогает. На собственном примере могу рассказать: у меня уровень антител высокий, и с коронавирусом помогают справляться. Если кто-то вдруг меня пытается заразить, антитела дают отбой [вирусу]. Мы видим, что среди вакцинированных есть и те, кто заболевает, но болеют, в основном, в легкой форме», — подчеркнул Станислав Воскресенский

Глава региона также рассказал о работе по вводу в эксплуатацию инфекционного госпиталя в Иванове. «У нас есть проблема с госпиталем. Откровенно говоря, строители там напортачили. Сейчас мы вместе с коллегами из Правительства России делаем всё, чтобы побыстрее этот госпиталь ввести [в эксплуатацию]», — отметил он.

Также губернатор еще раз обратился к жителям региона с просьбой о соблюдении мер безопасности. «Всех призываю быть бдительными. Все-таки коронавирус среди нас, надо вести себя очень аккуратно», — заключил Станислав Воскресенский.

Напомним, по состоянию на 28 июня 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 38 062 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки поставлены 77 диагнозов.

Вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 170 258 человек. Завершили полный курс вакцинации на текущий момент 130 438 человек. Отметим, рекордный показатель по количеству привитых от COVID-19 за сутки достигнут 26 июня: в этот день в Ивановской области первый компонент вакцины получили 4384 человека.

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области