ЧУВСТВОВАТЬ ПОДДЕРЖКУ СТРАНЫ ВАЖНО ДЛЯ КАЖДОГО РОССИЙСКОГО СПОРТСМЕНА

11 месяцев ago Vichugskie 0

Поддержать российских спортсменов перед Олимпийскими играми в Токио, спев один из всем известных хитов или Государственный гимн России и опубликовав в своих соцсетях эту видеозапись с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ, предложили жителям страны студенты, члены Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Позже видеозаписи будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки – за наших чемпионов болеет буквально вся Россия!

Впервые Олимпийские игры будут проходить на фоне беспрецедентных ограничений: болельщики не смогут сопровождать сборную, чтобы поддержать спортсменов во время соревнований. Российским олимпийцам придется особенно нелегко, ведь они будут выступать в условиях двухлетнего запрета на использование национальных символов. И народный проект «ВЕРИМ В РОССИЮ!» призван поддержать сборную команду России на Олимпийских играх в Токио.

О старте народного проекта рассказали двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, член Международного олимпийского комитета (МОК), председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) Елена Исинбаева, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, Президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина, продюсер Тимур Ведерников и музыкальный продюсер, поэт, композитор, сценарист Елена Кипер на пресс-конференции, состоявшейся вчера в Москве в онлайн-формате.

Среди треков, которые может исполнить любой желающий, —  Государственный гимн России, «Всё зависит от нас» – Ёлка, «Нас бьют – мы летаем» – А. Пугачёва, «Герои спорта» – М. Магомаев, «Падали, но поднимались» – А. Хворостян, «Есть только миг» – О.Анофриев, «Команда молодости нашей» – Л.Гурченко, «Нас не догонят» – группа ТАТУ и некоторые другие. Переговоры с авторами для разрешения использования уже ведутся.

«В такой ситуации особенно важно, чтобы каждый российский спортсмен, каждый член сборной чувствовал поддержку всей страны. И, несмотря на то что на трибунах не будет видно российских болельщиков с флагами и не будет слышна русская речь, наши спортсмены будут помнить, что они представляют великую страну, великий народ», — отметила Елена Исинбаева.

! Все подробности и новости о проекте, «минус»-треки и многое другое можно найти на сайте асск.рф и на сайтах партнёров.