ИВАНОВЦЫ ДОВЕРЯЮТ БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ

2 недели ago Vichugskie 0

Жители региона хранят на вкладах 142 млрд рублей и предпочитают это делать в национальной валюте. Доля рублевых сбережений составляет 88% всего объема денежных средств, размещенных физическими лицами.

«Чтобы люди могли планировать размещение своих сбережений на более выгодных условиях, Банк России рекомендовал банкам предупреждать своих клиентов о приближающемся окончании срока вклада, а также объяснять им, как можно дальше распорядиться своей накопившейся суммой: продлить вклад на прежних или новых условиях либо вернуть деньги с процентами», — пояснил заместитель управляющего ивановским отделением Банка России Алексей Сергиевский.

Среди представителей бизнеса активнее средства в банках сберегали индивидуальные предприниматели. Остатки средств на депозитах ИП на 1 июля 2021 года увеличились на 20%, составив 5,6 млрд рублей.

Напомним, что Система страхования вкладов защищает деньги частных лиц, ИП и представителей микро и малого бизнеса, зарегистрированных в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Пресс-служба ивановского отделения Банка России