О ЗАПРЕТЕ НА ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ И ДРУГИХ ОГРАНИЧЕНИЯХ МОЖНО УЗНАТЬ НА САЙТЕ ГОСУСЛУГ

2 недели ago Vichugskie 0

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Ивановской области напоминает жителям региона, что за несвоевременно оплаченные долги граждане могут быть ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Для беспрепятственного выезда за пределы Российской Федерации Управление настоятельно рекомендует гражданам контролировать свои долговые обязательства и оплачивать их своевременно.

Напомним, что на Едином портале государственных (муниципальных) услуг доступен набор услуг для граждан и бизнеса, являющихся сторонами исполнительного производства.

Хочется отметить, что для удобства и экономии времени реализован механизм направления сторонам исполнительного производства юридически значимых уведомлений судебных приставов-исполнителей в Личный кабинет ЕПГУ.

С помощью сервиса, все стороны исполнительного производства, зарегистрированные на портале Госуслуг, могут легко получить информацию без личного посещения отделений судебных приставов и без написания и отправления письменных обращений, о наличии и ходе исполнительного производства, о действующем временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Должники могут проинформировать судебного пристава-исполнителя об оплате задолженности, заявить об уважительных причинах невозможности исполнить требования исполнительного документа, предоставить иные сведения в рамках исполнительного производства. В свою очередь взыскатели, могут подать заявления о временном ограничении на выезд должника за границу, об ограничении его специальных прав, сообщить судебному приставу-исполнителю об имуществе должника.

Так, с начала года с помощью цифрового сервиса в Личный кабинет ЕПГУ должников доставлено более 40 тыс. постановлений об ограничении права на выезд за пределы РФ.

Если гражданин, зная об имеющейся задолженности по исполнительным производствам, планирует отдых за границей, то ему необходимо позаботиться о полной ее оплате — только в этом случае постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации будет снято.

Так, после получения судебными приставами-исполнителями документов, подтверждающих оплату задолженности по исполнительному производству, в личный кабинет пользователей ЕПГУ направлено почти 8 тысяч постановлений о снятии временного ограничения права на выезд.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области рекомендует сторонам исполнительного производства пользоваться современными электронными сервисами ФССП России на Едином портале государственных услуг.