ЖИТЕЛИ ЧАЩЕ ВЫБИРАЮТ АСФАЛЬТ У ПОДЪЕЗДА

1 год ago Vichugskie 0

Хорошую возможность привести в порядок территории около своих домов жителем дает проект поддержки местных инициатив, финансируемый из областного бюджета.

Кому-то необходимо заасфальтировать придомовую территорию, а кто-то выбирает установку детской или спортивной площадки для подрастающего поколения. На решение давно назревших проблем можно получить до 700 тыс. рублей в виде гранта.

Сначала на реализацию этой региональной программы из областного бюджета выделяли 10 млн. рублей. И вот уже второй год подряд финансирование увеличено до 50 млн. рублей. А в 2022 году программа будет увеличена еще в два раза – до 100 млн. рублей.

Асфальтирование придомовой территории – один из самых частых видов работ, которые выбирают ТОСы для своих проектов. И это понятно: участие в конкурсе местных инициатив – самый быстрый способ привести в порядок территорию возле подъездов за счет областного гранта.

Как мы уже сообщали, в июне была заасфальтирована территория дома № 43 по улице Советской. Общая стоимость проекта асфальтирования составила более 563 тысяч рублей. Благодаря участию ТОСа, созданного жителями дома, в конкурсном отборе из областного бюджета на эти цели они получили грант в сумме 422 449 рублей.

Более 528 тысяч рублей региональных средств выделено жителям ТОСа «Надежда-­2» (ул. Покровского, 26) на асфальтирование придомовой территории. Жители дома, как всегда, оплатили только три процента стоимости работ. Кроме того, спонсорскую помощь тосовцам оказал депутат округа – руководитель ООО «Вичугская управляющая компания» Сергей Палкин.

Второй год в рамках областной программы продолжаются работы в доме 33/12 по улице Ленинградской. И это неудивительно, поскольку территория у 26-­подъездного дома занимает по площади почти гектар. Мало какой дом в области сравнится с таким размером. В этом году за счет гранта (почти 617 тысяч рублей), средств жителей, а также спонсорской помощи была заасфальтирована оставшаяся средняя секция многоэтажки.


ул. Советская, д. 43
ул. Ленинградская, д. 33/12
ул. Покровского, 26