ВИЧУЖАНКА ПОХИТИЛА У ЗНАКОМОЙ КОШЕЛЕК

11 месяцев ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 40-­летней местной жительницы, не судимой, не трудоустроенной, совершившей грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества (ч. 1 ст. 161 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что весной 2021 года осужденную пригласила к себе по месту жительства знакомая с целью передать ей продукты питания для малолетнего ребенка. Злоумышленница осталась ожидать в коридоре, а потерпевшая ушла на кухню за продуктами. В момент отсутствия хозяйки преступница на полу комнаты увидела кошелек, где находились 20 000 рублей и банковская карта, который сразу похитила. Забрав продукты питания, подсудимая с похищенным кошельком вышла из квартиры и, не обращая внимания на требования потерпевшей вернуть похищенное, с места преступления скрылась. Похищенные денежные средства осужденная потратила на собственные нужды, кошелек и банковскую карту выбросила. Вину в содеянном злоумышленница признала частично, оспорила квалификацию преступного деяния, настаивала на совершении тайного хищения имущества потерпевшей. Причиненный преступлением вред не заглажен, иск о возмещении причиненного ущерба потерпевшей не заявлялся.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал осужденную виновной в совершении грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества (ч. 1 ст. 161 УК РФ), и назначил наказание в виде ограничения свободы условно сроком 2 года 6 месяцев.

А.А. Зимина, помощник Вичугского межрайонного прокурора