ВИЧУЖАНИН ПОВЕРИЛ МОШЕННИКУ, РАССКАЗАВШЕМУ ОБ ОФОРМЛЕННОМ НА НЕГО МНОГОМИЛЛИОННОМ КРЕДИТЕ

1 месяц ago Vichugskie 0

48-летнему вичужанину на мобильный телефон поступил звонок от неизвестного, который преставился сотрудником банка, клиентом которого является заявитель. Звонивший пояснил, что на его имя в городе Томск происходит оформление кредита на сумму 7 000 000 рублей, на что потерпевший ответил, что никаких заявок не подавал.

Вичужанина заверили, что есть возможность отменить данную операцию и обезопасить свои сбережения, если он будет действовать в соответствии с инструкцией незнакомца.

В мессенджере потерпевшему прислали ссылку, перейдя по которой необходимо было оформить карту для «безопасного» счета, куда можно будет перевести сбережения для их сохранности. Вичужанин выполнил условие и перевел на оформленную карту 110 000 рублей.

После банковской операции связь с незнакомцем прервалась, и мужчина понял, что стал жертвой популярного дистанционного обмана. Ранее он слышал о таких мошенничествах из средств массовой информации, но аферист., по его словам, был очень убедительным.

Мужчина с заявлением о мошенничестве в отношении него обратился в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Вичугский». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (мошенничество).