ВОЕННООБЯЗАННЫЕ НЕ БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ПОВЕСТКИ ЧЕРЕЗ ГОСУСЛУГИ

2 недели ago Vichugskie 0

Стало известно, что повестки в рамках частичной мобилизации не будут рассылать через портал «Госуслуги». Об этом в своих аккаунтах в соцсетях и телеграм-канале сообщило Минцифры России. Разъясняется, что не существует нормативной базы, которая позволяла бы это делать. 

Ранее в соцсетях появились публикации о том, что электронные повестки в рамках частичной мобилизации будут рассылаться через «Госуслуги». 

Пока точно невозможно сказать, сколько запасников призовут в Ивановской области. Известно.ру, ссылаясь на областной военкомат, сообщает, что количество призывников станет известно после указаний Генштаба и Западного военного округа. «В военкоматы области идут заявления добровольцев, и их столько, что мы даже не ожидали», – цитирует портал представителя военкомата. 

Напомним, в соответствии с объявленной президентом частичной мобилизацией с 21 сентября призыва следует ожидать тем, кто находится в запасе. Резервисты будут проходить допподготовку с учетом опыта спецоперации на Украине. По всей стране планируют призвать 300 тыс. человек.