ПРОКУРАТУРОЙ ПОДДЕРЖАНО ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ

2 месяца ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении не судимого 37-летнего жителя Вичугского района, управлявшего мопедом в состоянии опьянения, ранее уже подвергнутого административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в августе 2022 года в утреннее время суток на одной из улиц города Вичуга Ивановской области мужчина употребил алкогольный напиток, после чего запустил двигатель мопеда и, управляя им, проследовал по улицам города Вичуга, где был остановлен сотрудниками полиции. По результатам освидетельствования установлено состояние алкогольного опьянения. Данный гражданин в июне 2022 года привлекался к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.8 КОАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Назначенное наказание в виде административного ареста 10 суток отбыл.

Приговором Вичугского городского суда местный житель признан виновным в совершении указанного преступления. Ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев, с конфискацией мопеда, используемого в качестве средства совершения преступления, в соответствии с п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ.

Приговор в законную силу не вступил.

Е.В. Лаврова, заместитель Вичугского межрайонного прокурора