БЮДЖЕТ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОПОЛНЕН ПОЧТИ НА 3 МЛРД РУБЛЕЙ

2 месяца ago Vichugskie 0

На пленарном заседании 30 ноября депутаты Ивановской областной Думы внесли изменения в закон об областном бюджете на 2022 год. Характеристики областной казны изменились следующим образом: доходы увеличены на 2,9 млрд рублей, расходы – более чем на 540 млн рублей, дефицит сокращен на 2,4 млрд рублей.

Председатель регионального парламента Марина Дмитриева, комментируя внесенные изменения, отметила что, несмотря на сложную ситуацию в региональной и российской экономике, связанную с санкциями, областной бюджет демонстрирует рост как в части налоговых сборов, так и неналоговых поступлений. Поправками на 866 млн рублей увеличен прогноз поступления налогов, взимаемых в связи с применением упрощенной системы налогообложения. На 814 млн рублей увеличились зачисления акцизов. Дополнительные 1,4 млрд рублей принесли в бюджет операции по управлению остатками средств на едином казначейском счете. «Положительный результат свидетельствует о взвешенной, грамотной финансовой политике, консолидированных усилиях законодательной и исполнительной власти по наполнению областного бюджета», – отметила в комментарии Марина Дмитриева.

Добавим, что с учетом поправок доходы областной казны составляют 62,8 млрд рублей, расходы – 65 млрд рублей.

Кроме того, внесены изменения в состав источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета. В частности, на 2029 год переносится платеж по бюджетному кредиту в сумме 520 млн рублей. Высвобожденные средства направляются на финансовое обеспечение реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов.

Вторым важным решением стали поправки в закон об образовании, позволяющие обеспечить бесплатным горячим питанием не только родных детей граждан, принимающих или принимавших участие в специальной военной операции, но также пасынков и падчериц. «На заседании Думы, когда принимался закон о бесплатном горячем питании для детей военнослужащих, депутаты сразу высказали предложения по его доработке, поскольку реальная ситуация в семьях часто сложнее, чем законодательные рамки первой редакции», – напомнила Марина Дмитриева. Сегодня частично эти пожелания депутатов учтены. Как отмечалось в ходе заседания, работа с документом будет продолжена.