ВИЧУЖАНИН СТАЛ ЖЕРТВОЙ ИНТЕРНЕТ-ВЫМОГАТЕЛЕЙ И ЛИШИЛСЯ 6000 РУБЛЕЙ

12 месяцев ago Vichugskie 0

Молодого человека шантажировали его интимными фотографиями, обещая выложить их в открытый доступ.

За помощью к сотрудникам полиции обратился 24-летний житель Вичугского района, ставший жертвой вымогательства. Молодой человек рассказал сотрудникам полиции о том, что некоторое время назад он познакомился в одном из популярных мессенджеров с девушкой, которая представилась Анастасией.

Несколько дней новая приятельница переписывалась с парнем, а после убедила его выслать ей несколько интимных фотографий. Доверившись интернет-знакомой молодой человек выполнил ее просьбу, однако после ему стали приходить сообщения с незнакомого аккаунта.

Писавший переслал вичужанину его же фотографии, и начал угрожать, что если потерпевший не переведет ему деньги, то снимки будут опубликованы. Испугавшись, парень выполнил требования сетевого преступника и перевел на присланные ему счета 6 000 рублей.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 163 Уголовного кодекса Российской Федерации – вымогательство. Сотрудники полиции принимают все меры, необходимые для установления личностей, причастных к хищению средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области.