ВИЧУЖАНКА ВОВРЕМЯ ПОНЯЛА, ЧТО ЕЕ ПЫТАЮТСЯ ОБМАНУТЬ И СОХРАНИЛА СВОИ ДЕНЬГИ

11 месяцев ago Vichugskie 0

Телефонные мошенники пытались убедить женщину перевести на «безопасный счет» все ее сбережения в размере 700 тысяч рублей.

68-летняя жительница Вичуги обратилась в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» и сообщила, что ее пытались обмануть дистанционные аферисты.

Сотрудники полиции выяснили, что несколько дней назад на мобильный заявительницы поступил звонок от незнакомца, который представился сотрудником управления экономической безопасности. Звонивший заверил женщину: неизвестные с ее банковского счета пытаются похитить денежные средства, а для того, чтобы предотвратить преступление, необходимо обналичить все деньги и положить их на безопасный счет.

Испуганная пенсионерка поверила его словам и отправилась в банк, где написала заявление на снятие всех сбережений в размере 700 тысяч рублей. Так как наличные должны были выдать только на следующий день, она вернулась домой. Там пожилая вичужанка засомневалась в словах телефонного собеседника и поняла, что все это обман. Она не стала снимать накопления, а вместо этого обратилась в полицию с заявлением.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).