ЖДЕМ ВЫХОДА ПЕРЕДАЧИ «ПРИВЕТ, АНДРЕЙ!» С УЧАСТИЕМ НАШЕГО ЗЕМЛЯКА

10 месяцев ago Vichugskie 2

Выступление жителя деревни Сошники Евгения Малолеткова понравилось организаторам телепередачи «Привет, Андрей!», и его пригласили в Москву на съемки. Ее выпуск с участием нашего земляка, солиста клубного объединения «Вокал для всех» посвящен памяти советского эстрадного певца и композитора Евгения Мартынова – исполнителя популярных хитов «Лебединая верность», «Мамины глаза», «Яблони в цвету» и других.

Представители Центра культуры и досуга Сошниковского сельского поселения Евгений Малолетков и Мария Верещагина приняли участие в съемках телепередачи «Привет, Андрей!» с известным телеведущим Андреем Малаховым. Как рассказала Мария Верещагина, видео с песней «Колыбельная пеплу», которую также исполнял Евгений Мартынов и к которой он сам написал музыку, в исполнении певца-самоучки из деревни Сошники продюсеры передачи, выходящей в эфир на телеканале «Россия1», увидели на сайте клуба имени Фрунзе.

Вокалом наш земляк увлекается очень давно, поет, как говорится, для души. Да и эта песня присутствует в его репертуаре уже много лет. Еще в 1983 году, подбирая на творческий конкурс «Радуга», который проводился в то время в Вичуге, необычную песню, они вместе с тогдашним художественным руководителем Михаилом Смирновым нашли ее в одном из журналов, выписываемых сошниковским клубом. Они разложили ноты.  Евгений выучил эту музыкальную композицию и выступил с ней от клуба деревни Сошники, заняв в итоге одно из призовых мест.

С тех пор вокалист не раз исполнял «Колыбельную пеплу» и для односельчан, и в других деревенских клубах, и перед вичужанами. Несколько лет назад в клубе имени Фрунзе вместе с руководителем вокального коллектива «Виват» Юлией Бродяной они еще раз поработали над ее исполнением. В итоге на запись одного из выступлений и обратили внимание создатели известной телепередачи. Им удалось связаться с директором Центра культуры и досуга Сошниковского сельского поселения Марией Верещагиной, которая дружит с Евгением Малолетковым несколько лет. Создатели телепередачи выслали официальное приглашение принять участие в съемочном процессе вокалисту, отличающемуся необычным, самобытным исполнением песни «Колыбельная пеплу», и руководителю учреждения культуры.

Как отмечает Мария, им очень понравилась и команда, создающая телепередачу, и организация съемочного процесса. Наших земляков встретили прямо на вокзале и доставили в гостиницу напротив останкинской телебашни, чтобы они смогли отдохнуть.

В павильонах, где проходит съемочный процесс, параллельно снимается очень много телепередач, поэтому было очень многолюдно. Но перед съемками была возможность встретиться с аккомпаниаторами, чтобы подобрать тональность инструментов под Евгения.

Сами съемки шли чуть больше трех часов без перерыва, и пообщаться с кем-то из звездных гостей не удалось. Хотя за столом рядом с Евгением Малолетковым, к примеру, сидел Александр Серов. По завершении съемок вичужане смогли не только сфотографироваться с Андреем Малаховым, но и от нашего региона передали ему книги «Иван-край». Как рассказали администраторы, Андрей Малахов любит книги, и в его загородном доме уже собрана большая библиотека, и теперь в ней может появиться книга по истории Вичуги и ее окрестностей. А от себя лично Евгений привез в подарок корзину с соленьями и свойским медом.

Вичужане остались довольны и поездкой, и выступлением, а мы с нетерпением ждем выхода телепередачи «Привет, Андрей!» с участием нашего земляка.