СТАНИСЛАВ ВОСКРЕСЕНСКИЙ ВСТУПИЛ В ДОЛЖНОСТЬ ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

10 месяцев ago Vichugskie 0

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и Уставом региона Станислав Воскресенский принес присягу губернатора Ивановской области и официально вступил в должность. Церемония состоялась во вторник, 19 сентября, в Центре выявления и поддержки одаренных детей «Солярис» в городе Иваново.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев, общественные деятели, руководители и работники предприятий региона, Почетные граждане Ивановской области, депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации РФ, депутаты Ивановской областной Думы, руководители правоохранительных и силовых ведомств, главы религиозных конфессий и национальных объединений, главы органов местного самоуправления, ректоры вузов.

Церемония вступления в должность губернатора началась с внесения государственного флага Российской Федерации и флага Ивановской области. В знаменной группе – офицеры 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в Ивановской области. Председатель Избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева огласила итоги выборов губернатора региона. По итогам голосования 8-10 сентября 2023 года Станислав Воскресенский одержал убедительную победу, получив 82,49 процентов голосов избирателей.

От имени и по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина Станислава Воскресенского с победой на выборах и официальным вступлением в должность губернатора Ивановской области поздравил Полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев. Он отметил, что результаты выборов говорят о высоком уровне общественной поддержки деятельности Станислава Воскресенского на посту губернатора и подчеркнул, что работа главы региона была направлена на повышение уровня жизни людей в областном центре, в малых городах и на селе.

Системную работу по развитию малых городов высоко оценил глава государства Владимир Путин, отметил Игорь Щёголев. «Новые возможности для малых городов и их жителей создаются в рамках комплексного подхода. Во внимание берется развитие экономики и социальной сферы, благоустройство, транспорт, культурный и туристический потенциал. Примером такого грамотного подхода станет, уверен, и проведение празднования в 2025 году 800-летия старейшего города области Юрьевца. Впервые в истории области юбилей малого города будет отмечаться на государственном уровне и даст импульс в развитии этого русского города на Волге», – напомнил Игорь Щёголев.

«Губернатор области как профессиональный экономист видит ключ в улучшении качества жизни в развитии экономики. В области растут инвестиции, открываются новые производства. За пять лет в регионе реализовано свыше 300 инвестпроектов, привлечено свыше 200 млрд рублей, создано почти 17 тысяч новых рабочих мест. Успешно работают особая экономическая зона производственного типа «Иваново», территории опережающего развития в Юже и Наволоках», – заключил полномочный представитель Президента в ЦФО.

Он также обратил внимание на достигнутые результаты в образовании. В этой сфере особое значение – у проекта по созданию межвузовского кампуса «Большая ивановская мануфактура». Игорь Щёголев также напомнил о строительстве новых детских садов и школ, открытии областного центра одарённых детей «Солярис». Отдельно он отметил меры поддержки педагогов. Игорь Щёголев также обратил внимание на расширение мер поддержки семей с детьми: это продление статуса многодетной семьи при поступлении старшего ребенка в вуз или колледж; решение о региональном маткапитале за рождение третьего и последующих детей.

Особое внимание – участникам специальной военной операции и их семьям. «Как подчеркивал Президент России, поддержка военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, – это святая обязанность всех уровней власти. В Ивановской области уже действуют разные региональные меры поддержки для тех, кто заключил контракты на военную службу в вооруженных силах, и их семей», – добавил Игорь Щёголев.

Станислав Воскресенский обратился к собравшимся в зале и ко всем жителям Ивановской области. Он поблагодарил за поддержку на выборах и в течение последних пяти лет. «Благодарен жителям за доверие, за неравнодушие и вовлеченность, за честное и открытое обсуждение проблемных вопросов. Все эти годы в своей работе я опирался на вас и на вашу поддержку. Все важные решения мы принимали с вами вместе», – сказал губернатор.

Он подчеркнул: самая главная задача – значительное повышение качества жизни и доходов граждан. Станислав Воскресенский отметил, что за прошедшие годы созданы предпосылки для её решения. Это, в частности, формирование каркаса региональных дорог, развитие транспортной доступности и создание одной из лучших в стране дорожно-транспортных систем. За счет этого удалось повысить экономическую привлекательность региона для крупных предприятий и для малого бизнеса, добиться стабильного развития предприятий легкой промышленности и машиностроения. Результат – создание новых рабочих мест, самый низкий показатель по безработице в Ивановской области за 30 лет.

По словам Станислава Воскресенского, повышение уровня жизни и создание достойных условий для людей труда, всестороннее развитие личности остается ключевым направлением работы. «Качественное здравоохранение, образование, доступная спортивная инфраструктура, комфортная среда для жизни и, конечно, интересная и достойно оплачиваемая работа – это то, к чему мы должны с вами стремиться в Ивановской области», – отметил глава региона. «Вижу и знаю, что многие люди у нас живут по-прежнему трудно. Главным в своей работе считаю создание достойных условий жизни для всех, кто добросовестно трудится. Мы должны с вами прилагать все усилия для того, чтобы человек труда, независимо от профессии, был достойно вознагражден. А количество людей квалифицированного труда с достойными зарплатами должно существенно увеличиться», – сказал губернатор.

В своем выступлении Станислав Воскресенский остановился на стратегических направлениях развития Ивановской области. Так, он подчеркнул, что работа по преображению малых городов останется приоритетом: «Я верю в потенциал наших малых городов. Уверен, что у них есть будущее: жизнь в них может и должна быть комфортной и успешной, особенно с развитием новых технологий и появлением нового качества рабочих мест. Считаю своим долгом приложить все усилия для того, чтобы последовательно повышать качество жизни в малых городах и приближать его к уровню крупных городов».

Глава региона также назвал ключевым направлением работы продолжение развития села и агропромышленного комплекса. Он напомнил, что за пять лет удалось вернуть в сельское хозяйство почти 30 тысяч гектаров земель, однако в ближайшие годы предстоит решить более амбициозную задачу – вернуть в оборот еще 100 тысяч гектаров пашни.

Стратегический проект для Ивановской области – развитие высшего образования и вовлечение его потенциала для развития экономики региона. «При поддержке Президента России мы приступаем к созданию в Иванове крупного образовательного центра на базе Большой Ивановской мануфактуры. В ближайшем будущем поднимем уровень наших университетов, усилим исследования, а значит – создадим условия для новых рабочих мест с высокими зарплатами», – пояснил Станислав Воскресенский.

Он признался, что поддержка жителей Ивановской области – это, прежде всего, огромная ответственность. «Я люблю свою работу, потому что она дает шанс действительно изменить жизнь многих людей к лучшему. Но проблем еще много, и то, что я сейчас ощущаю лично – это огромная ответственность перед всеми вами, чтобы оправдать ваши ожидания. Но я вам обещаю, я сделаю все, что от меня зависит, чтобы жизнь в регионе улучшилась», – заключил губернатор Ивановской области.