200000 РУБЛЕЙ И 7000 ДОЛЛАРОВ ОТДАЛА МОШЕННИКАМ ПЕНСИОНЕРКА ИЗ ВИЧУГИ

10 месяцев ago Vichugskie 0

Жертвой мошенников стала 86-летняя жительница Вичуги.

В дневное время на домашний телефон пенсионерки поступил звонок. Женщине показалось, что она узнала голос собеседницы, и она решила, что говорит с давней знакомой. Звонившая заверила, что она стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, и ей срочно необходимы денежные средства для лечения женщины, которая пострадала в автоаварии.

Впоследствии к разговору подключились еще двое людей, представившиеся врачом и следователем. Они стали запугивать пенсионерку и убеждать ее, что приятельнице грозит уголовная ответственность, если она не сможет заплатить.

Поверив словам телефонных собеседников, потерпевшая согласилась помочь знакомой и вскоре передала прибывшему курьеру 200 000 рублей и 7 000 долларов, хранившиеся у нее дома в тайнике. После этого звонившие на связь выходить перестали, а женщина поняла, что стала жертвой обмана.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество в крупном размере. Сотрудники полиции принимают все меры, необходимые для установления личностей, причастных к хищению средств, сообщает пресс-служба УМВД России по Ивановской области.