ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ДЕТЕЙ-СИРОТ

9 месяцев ago Vichugskie 0

Межрайонной прокурату­рой проведена проверка ис­полнения администрацией го­родского округа Вичуга обя­занности по обеспечению де­тей-сирот, сирот, оставшихся без попечения родителей, жи­лыми помещениями.

В ходе проверки установ­лено, что заявительница включена в списки детей-си­рот и детей, оставшихся без попечения родителей, подле­жащих обеспечению жилым помещением за счет средств областного бюджета. Роди­тели девочки умерли, заяви­тельница воспитывалась опе­куном – своей тетей. Право на обеспечение жилым поме­щением сиротой реализовано не было. Однако она имела право на предоставление жи­лого помещения с 2012 года. В настоящее время вынуж­дена проживать на съемном жилье.

При обращении в админи­страцию городского округа Вичуга в июне 2023 года в предоставлении жилого по­мещения было отказано.

В целях защиты жилищ­ных прав сироты межрайон­ный прокурор обратился в суд с иском о возложении обязан­ности на администрацию го­родского округа Вичуга предо­ставить благоустроенное жи­лье, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

По результатам рассмо­трения искового заявления 02.10.2023 заявленные тре­бования удовлетворены. Ре­шение в законную силу не вступило.

К.Н. Шевелев, заместитель Вичугского межрайонного прокурора юрист 1 класса