ПРЕСЕЧЕН МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КАНАЛ ПОСТАВКИ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ В ОСОБО КРУПНОМ РАЗМЕРЕ

8 месяцев ago Vichugskie 0

Ранее задержанные оперативными сотрудниками УФСБ администратор и курьер интернет-магазина по продаже наркотических средств на запрещенной в России интернет-площадке, 1985 г.р. и 1998 г.р., осуждены Шуйским городским судом Ивановской области.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) администратор приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, курьер, с учетом заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Установлено, что наркодилеры планировали сбыть более 5 кг синтетического наркотического средства мефедрон (4-метилметкатинон) на территории г. Москвы и Московской области.

Уголовное дело в отношении вышеуказанных лиц возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Ивановской области.

Приговоры вступили в законную силу.

УФСБ России по Ивановской области