СТУДЕНТЫ ВИЧУГСКОГО МНОГОПРОФИЛЬНОГО КОЛЛЕДЖА ПЕРЕДАЛИ 40 ПЕЧЕК-БУРЖУЕК ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ЗОНУ СВО

8 месяцев ago Vichugskie 0

Под руководством мастеров производственного обучения студенты Вичугского многопрофильного колледжа по профессии «Сварщик» изготовили 40 печек-буржуек для военнослужащих – участников СВО.

Металл для 30 печей был предоставлен Благотворительным фондом Ивановской области «Своих не бросаем», а 10 печей изготовлены на средства, собранные коллективом колледжа.

Печка — очень важный элемент воинского быта на передовой. Солдаты отмечают, что они подолгу находятся в окопах на открытом воздухе, а отдыхать приходится в блиндажах, которые также вырыты в земле. Печка позволяет протопить укрытие и обеспечить помещение теплом.

Студенты, в свободное от учебы и работы время, изготавливают небольшие печи-буржуйки, которые работают на отработанном масле, могут обогреть окопы и блиндажи и рассчитаны на экономное и эффективное потребление топлива. Ребята вкладывают в изготовление печей частичку своего тепла. «Наши ребята с энтузиазмом подходят к работе над печками, понимают важность дела», — рассказала Анна Лукина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Отметим, что силами студентов колледжа также изготовлены тактические (саперные) кошки и сувенирная продукция.  В ближайшие дни партия гуманитарной помощи будет отправлена в зону СВО.