СУД УДОВЛЕТВОРИЛ ИСК О ВЗЫСКАНИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА ЗА НЕСОСТОЯВШИЙСЯ ОТДЫХ

7 месяцев ago Vichugskie 0

Удовлетворены требования прокуратуры о взыскании морального вреда в пользу несовершеннолетнего из г. Костромы, в связи с отменой летних смен в лагере в Вичугском районе.

Ранее сообщалось, что Вичугская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с обращениями местных жителей и публикациями в СМИ об отмене летних смен в лагере «Спектр».

Установлено, что некоммерческая организация, взяв в аренду объекты бывшего детского лагеря «Радуга» в Вичугском районе, но не получив соответствующих разрешений на организацию отдыха и оздоровления детей, объявила в социальной сети об открытии летних смен лагеря «Спектр» и начала сбор денежных средств с родителей несовершеннолетних. В возврате денег за отдых детей обратившимся родителям было отказано.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). В защиту прав несовершеннолетнего, проживающего в г. Кострома, родители которого подали заявление в прокуратуру, в суд направлен иск о взыскании морального вреда.

Решением суда удовлетворены исковые требования прокуратуры в размере 15 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

А.А. Зимина, старший помощник прокурора