ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ 8-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

7 месяцев ago Vichugskie 0

Следственным отделом по городу Вичуга следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области по факту гибели малолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что 17 декабря в утреннее время в деревне Семигорье Вичугского района 8-летний мальчик вместе со своим дедушкой прибыл на территорию фермерского хозяйства, принадлежащего его отцу, для кормления скота. Мужчина запустил двигатель находящегося на ферме трактора и привел в движение металлический карданный вал, связывавший указанный трактор и прицеп с имеющимся оборудованием для измельчения сена, после чего отошел, оставив трактор без внимания в работающем состоянии. 

В это время ребенок подошел к трактору с навесным оборудованием, и получил травмы, не совместимые с жизнью.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, назначены необходимые экспертизы. В качестве подозреваемого допрошен 60-летний дедушка погибшего ребенка. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, — сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Ивановской области.