В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИНЯТЫХ МЕР УСТАНОВЛЕНЫ ЗНАКИ И ИСКУССТВЕННАЯ НЕРОВНОСТЬ НА АВТОМОБИЛЬНОЙ ДОРОГЕ СТАРОВИЧУГСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

7 месяцев ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению работника ткацкого предприятия ООО «Галтекс», поступившему на личном приеме прокурора Ивановской области А.В. Жугина, по вопросу отсутствия разметки пешеходного перехода на территории Старовичугского городского поселения, в ходе которой установлено следующее.

В ходе проведенной 18.09.2023 выездной проверки отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Вичугский» совместно с межрайонной прокуратурой установлено, что на автомобильной дороге общего пользования по ул. Комсомольская, п. Старая Вичуга, Вичугский район, Ивановская область с 0 км 055 м по 0 км 058 м проектом организации дорожного движения предусмотрен пешеходный переход, он же искусственная неровность с установкой дорожных знаков 5.19.1, 5.19.2 «Пешеходный переход», а также дорожные знаки 5.20 «Искусственная неровность». Кроме того, согласно проекту организации дорожного движения на указанной автомобильной дороге требуется установка других знаков дорожного движения, предусмотренных проектом организации дорожного движения. Однако в нарушение указанных норм действующего законодательства на автомобильной дороге общего пользования по ул. Комсомольская, п. Старая Вичуга, Вичугский район, Ивановская область пешеходный переход, искусственная неровность и дорожные знаки, предусмотренные проектом организации дорожного движения, отсутствуют.

В связи с чем межрайонной прокуратурой 05.10.2023 в адрес главы Старовичугского городского поселения внесено представление, которое рассмотрено и признано обоснованным. С целью устранения нарушения администрацией проведена конкурсная процедура, заключен контракт на выполнение необходимых работ.

В настоящее время работы по установке дорожных знаков и организации искусственной неровности выполнены.

К.Н. Шевелев, заместитель Вичугского межрайонного прокурора юрист 1 класса