В ПРЕДДВЕРИИ НОВОГОДНИХ И РОЖДЕСТВЕНСКИХ ПРАЗДНИКОВ В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ УСИЛЯТ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

7 месяцев ago Vichugskie 0

21 декабря состоялось совместное заседание областной антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Ивановской области под председательством губернатора Станислава Воскресенского и начальника регионального Управления ФСБ России Юрия Алёшина. Главная тема – обеспечение безопасности во время новогодних и Рождественских праздников, а также выборов Президента Российской Федерации.

«Сегодня проводим очередное заседание антитеррористической комиссии. Рассмотрим вопросы усиления мер безопасности и антитеррористической защищенности в период подготовки и проведения новогодних и Рождественских мероприятий. Отдельно рассмотрим вопросы подготовки к выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте 2024 года: надо обеспечить полную готовность средств и сил всех ответственных ведомств», — обратился к участникам совещания глава региона.  

Как проинформировали представители правоохранительных ведомств, в Ивановской области реализуется комплекс предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности в период зимних праздников, а также поддержание готовности выделенных для борьбы с терроризмом сил и средств силовых ведомств. На постоянной основе ведется мониторинг обстановки в регионе. В местах проведения мероприятий организуют постоянные дежурства сотрудников силовых ведомств.

Отдельное внимание уделили вопросам безопасности в городах, где запланированы массовые мероприятия, – в Иванове и Шуе. В областном центре уже проведены проверки эффективности мер по антитеррористической защищенности объектов инфраструктуры и мест массового пребывания людей. В Шуе актуализовали паспорта антитеррористической защищенности объектов, в том числе задействованных в проведении фестиваля «Русское Рождество».

В преддверии предстоящих Президентских выборов налажено взаимодействие правоохранительных ведомств с избирательной комиссией Ивановской области в части обеспечения безопасности на избирательных участках.

Пресс-служба Правительства Ивановской области